Жареная картошка с грибами на сковороде

Жареная картошка с грибами на сковороде

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня у нас в меню жареная картошка с грибами.

Сразу небольшое лирическое отступление. Когда я была маленькой, каждое лето родители отправляли меня, сестру и брата к дедушке с бабушкой на Кубань, а именно в небольшой городок Апшеронск. Это было для нас самое лучшее место на земле. Не только потому что на летних каникулах мы встречались с друзьями со всего советского союза. Там чудесная природа: горы, леса, реки…

Дедушка мой заядлый грибник. Мы часто ходили с ним в лес. Правда, есть у них грибные места высоко в горах, куда детей и женщин не брали, но именно оттуда он привозил самые вкусный «улов». Частым гостем на столе была картошка жареная с грибами. Так же бабушка всегда закрывала баночки с опятами, маслятами, груздями на зиму. Самое печальное, что в том возрасте я абсолютно не ела грибы.

Жареная картошка с грибами

Сейчас грибы один из моих любимых продуктов. К сожалению, там, где я живу лесов нет. Раньше у нас организовывались «грибные» туры, но теперь, так уж сложились обстоятельства, такого нет. Да и на рынок больше не привозят лесные грибочки, поэтому готовлю в основном из шампиньонов или вешанок. Но на днях мне повезло. Знакомая угостила небольшим пакетиком замороженных маслят. Поэтому делюсь с вами самым простым и вкусным рецептом жареной картошки, как в детстве.

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,5 кг
  • Картофель – 0,7 кг
  • Лук – 1 – 2 головки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Жареная картошка с грибами:

Так как использую замороженные грибы, то сначала мне необходимо разморозить. Я выложила их в дуршлаг и дала оттаять при комнатной температуре. Затем промыла под проточной водой. Крупные грибы нарезала соломкой, маленькие оставила целыми.

Картофель вымыла, почистила и нарезала. Высыпала в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривала около 10 минут.

Затем добавила луковицу, нарезанную четверть кольцами. Снова перемешала и готовила ещё примерно 15 минут.

Грибы перед заморозкой были отварены, поэтому их добавляла уже в последнюю очередь.

Также в конце приготовления посолила и поперчила картошку.

Всё вместе жарила ещё где-то 10 минут. Готовность смотрела по мягкости картофеля.

Очень вкусно, сытно, ароматно и аппетитно! По желанию в самом конце можно добавить давленый чеснок. Если хотите, попробуйте полить готовую картошку с грибами сметаной. Так тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Жареный картофель с грибами и сметаной

Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента: картофель, лесные грибы (думаю, в крайнем случае можно заменить шампиньонами) и лук. Для заправки – чеснок, укроп и сметана. Вкусно – пальчики оближешь! Обязательно попробуйте это простое, но замечательное блюдо.

Смотрите также:

Как приготовить картофель со свининой в духовке

Вот такой простой, но очень вкусный ужин у меня сегодня получился. Дети, конечно от грибов отказались, но зато нам с мужем больше досталось. На этом с вами прощаюсь. Приходите на странички моего блога за простыми домашними рецептами. Готовьте с любовью для родных и близких!

Жареная картошка с грибами на сковороде: 2 комментария

  • 26.12.2019 в 21:46
    Permalink

    Да,жаренная картошка с грибами,это вкуснятина! Очень захотелось пожарить!

    Ответ
    • 05.01.2020 в 13:54
      Permalink

      Татьяна, вкуснейшая вкуснятина!)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *