Запекаем курицу в духовке: просто и вкусно

Запекаем курицу в духовке: просто и вкусно

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!

Сегодня будем готовить курицу, запечённую в духовке. Предварительно тушку птицы замаринуем. Существует большое количество разнообразных маринадов, которые придают мясу птицы изюминку и делают блюдо неповторимым.

В повседневной жизни я часто исхожу из того, что есть у меня в холодильнике. В это раз мариновала курицу в соевом соусе, с добавлением сока цитрусовых, чеснока и специй. Получилось вкусно, сочно, ароматно. По желанию, в предложенный маринад можно добавить мёд.

Запекаем курицу в духовке

Для запекания я выбрала небольшую тушку, чуть более килограмма, и готовила в духовке, закрыв пищевой фольгой. Когда мясо практически готово, фольгу убрала, а курочку отправила обратно в духовку, чтобы подрумянилась корочка. В общем, ничего сложного. Итак, начинаем!

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1,2 килограмма
  • Соевый соус – 150 миллилитров
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Сок апельсина (или лимона) – 50 миллилитров
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи – по вкусу

Время приготовления: 2 часа – на маринование курицы, 1 час 10 минут – на запекание.

Запекаем курицу в духовке:

Разрезаем курочку вдоль по грудке и слегка отбиваем кухонным молоточком. Особое внимание уделяем зоне филе, чтобы эта часть тушки в результате получилась более сочной.

Смешиваем все необходимые для маринада ингредиенты. Обратите внимание, что соль мы не добавляем, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Курочку перекладываем в кастрюлю, оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.

Маринад из предложенных продуктов можно сделать и по-другому. Нарезаем цитрус кружочками, чеснок – тонкими дольками. Помещаем лимон и чеснок под шкурку курицы. Смазываем маринадом из соевого соуса, масла и специй.

Если хотите, замаринуйте мясо на ночь, так оно будет ещё нежнее и ароматнее.

Маринуем курицу

Выкладываем курочку на противень, поливаем маринадом. Закрываем пищевой фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 50 минут, наслаждаемся невероятным ароматом, растекающимся по всей квартире.

Запекаем курицу

Достаём курицу, убираем фольгу, ставим обратно в духовку. Увеличиваем температуру до 220 градусов. Достаём, как только появится красивая золотистая корочка. Даём немного остыть, разделываем на порционные кусочки, подаём к столу. Приятного аппетита!

Что ещё приготовить из курицы? Читайте:
Чахохбили из курицы пошаговый рецет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *