Закусочные торты на праздничный стол: простые и шикарные рецепты

Закусочные торты на праздничный стол: простые и шикарные рецепты

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас в меню закусочные торты.

Моё знакомство с закусочными тортами началось с печёночного, и эта любовь осталась со мной навсегда. Позже я узнала и другие рецепты, оказалось их очень много и один лучше другого. Это прекрасная, вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Если поискать в интернете и освоить (простые или сложные) способы украшения тортов, то блюдо не только порадует гостей вкусом, но и удивит своей невероятной красотой.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Для экономии времени можно заменить домашние коржи покупными, так блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Останется лишь собрать торт и дать ему пропитаться перед подачей.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 – 300 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Лук – 1 средняя головка
  • Шампиньоны – 4 – 5 крупных грибов
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Майонез – 5 – 6 столовых ложек
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Коржи из слоёного теста для торта – 4 штуки

Готовим закусочные торты:

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле в течение 10 минут. Сковороду крышкой не накрываем, чтобы испарялась та влага, которую будут выделять грибы.

Отваренное в подсоленной воде филе нарезаем небольшими кубиками.

Готовим крем для торта. Для этого с помощью блендера взбиваем в однородную массу яйца и сырки. Перекладываем сырную массу в глубокую миску, смешиваем с майонезом.

Собираем коржи:

  • Берём первый корж, смазываем кремом, выкладываем куриную грудку.
  • Накрываем вторым коржом, смазываем, равномерно распределяем жареные с луком грибы.
  • Третий корж также смазываем и распределяем зёрна кукурузы.
  • Последний корж смазываем кремом, распределяем его по бокам. Посыпаем крошкой, отправляем в холодильник от 3 до 4 часов.

Украшаем по желанию. Например, маринованными шампиньонами и свежей зеленью. Просто, вкусно, красиво!

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами

Давайте приготовим нежный и очень вкусный куриный торт. Есть два варианта его приготовления. Первый – когда из филе делают начинку и промазывают готовые коржи: вафельные или из слоёного теста. Второй – когда жарят блинчики из куриного фарша, а затем промазывают начинкой. Оба варианта замечательны по-своему.

Сейчас я хочу познакомить вас именно со вторым способом. Я расскажу, как испечь коржи из мясного фарша и чем их начинить, чтобы торт получился нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе – 800 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Приправы к мясу, хмели-сунели – по 1 чайной ложке

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец

Готовим закусочные торты:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до готовности, добавив соль, специи по вкусу.

Знаю, что практически везде перед Новым годом цены на продукты подскакивают в два/ три, а иногда и больше раз. Поэтому, если вы знаете, что будете готовить грибные блюда, можете нарезать и заморозить грибы заранее, недели за две. Так вы сможете не только сэкономить семейный бюджет, но и сократить время на приготовление блюд.

Если используете замороженные грибы, то кладите их на сковороду не размораживая.

Куриное филе и лук измельчаем удобным способом (с помощью блендера или мясорубки). Должен получиться однородный фарш. Добавляем яйца, соль, перец. Я использую приправу к мясу, хмели-сунели и чёрный перец.

Перемешиваем фарш, делим на четыре части. Каждую ровным слоем распределяем по форме диаметром 20 сантиметров, слегка смазанной растительным маслом.

Коржи для этой закуски также можно просто обжарить на сковороде.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут. Готовый корж перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем с оставшимся фаршем.

Сырки и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.

Отварные яйца делим на желтки и белки. Натираем по отдельности на мелкой тёрке.

Собираем торт, промазывая первый и последний корж майонезом:

  • Половина сырной массы.
  • Жареные грибы.
  • Оставшаяся сырная масса.

Верх и бока смазываем майонезом, бока присыпаем яичными белками. Сверху идут желтки.

Украшаем закусочный торт по желанию. Можно просто посыпать нарезанной зеленью или же сделать «розочки» из продуктов. Как сделать простую розочку я рассказывала в одной из прошлых статей. Перед подачей даём блюду постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться. Можете сделать его даже накануне, на второй день будет ещё вкуснее.

Сытный и нежный закусочный торт из вафельных коржей с грибами, курицей и овощами

Этот вариант мягкого и нежного закусочного торта на основе вафельных коржей. Курица и грибы делают его сытным, овощи добавляют весеннюю свежесть, приятную сладость и сочность. Получается очень вкусно, а готовится на раз-два.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 7 штук
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Свежемороженый зелёный горошек – 100 грамм
  • Морковь варёная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 150 миллилитров
  • Йогурт (без добавок) – 150 миллилитров
  • Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
  • Соль, перец

Готовим закусочные торты:

Первым делом займёмся нарезкой. Так мы сможем подготовить составляющие начинки одновременно, тем самым ускоряя весь процесс. Шампиньоны (подойдут как белые, так и королевские) очищаем от загрязнений, промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.

Теперь нарезаем луковицу небольшими кусочками около 5 – 6 миллиметров.

Кубиками, желательно такого же размера, как и лук с грибами, режем филе. Если хотите более однородной текстуры, можно измельчить мясо на мясорубке или при помощи блендера.

Приступаем к обжариванию. Берём две сковороды и разогреваем на сильном огне. Вливаем в них понемногу растительного масла. В одну отправляем обжариваться филе, в другую грибы. Солим, перчим. Когда грибы потеряют в объеме и станут румяными, добавляем к ним луковицу.

Курицу просто обжариваем до румяной корочки.

Горошек отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду. Провариваем в течение минуты. После чего перекладываем в дуршлаг, обдаём холодной водой. Резкое охлаждение сохранить яркий цвет горошка.

Морковь натираем на мелкой тёрке. Отправляем глубокую миску, добавляем немного соли и половину йогурта.

Для этого тортика я использую варёную морковь, мне так больше нравится. Но моя знакомая кладёт сырую, так как варёную её близкие не едят. Скажу вам так тоже получается очень даже не плохо. Так что выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

Морковная прослойка сделает торт более сочным и визуально привлекательным.

В отдельную миску отправляем обжаренные куриные кусочки, горошек и вторую половину йогурта.

В третьей миске соединяем грибы и половину сметаны.

На ровную поверхность кладём вафельный корж. Распределяем по нему половину смеси из курицы с горошком.

Накрываем вторым вафельным коржом, выкладываем половину моркови.

Далее кладём третий корж, слегка придавливаем руками, чтобы поверхность торта была ровной. Сверху половина грибной начинки.

Накрываем следующим коржом, повторяем все слои ещё раз. Вы уже можете видеть, каким насыщенным и ярким получается торт. Положив последний корж, ничем его не смазываем. Накрываем торт пищевой плёнкой, сверху кладём обычную деревянную разделочную доску. Убираем вкусную конструкцию на пол часа в холодильник.

Спустя 30 минут, смазываем верхнюю часть оставшейся половиной сметаны. Перед подачей нарезаем торт порционными кусочками и украшаем. Например, можно просто выложить листочки петрушки. Это выглядит свежо, контрастно и ярко, отлично подчеркивает яркий цвет начинки. Приятного аппетита!

Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах

Как и в предыдущем рецепте, для этого закусочного торта мы будем использовать вафельные коржи. Вот только начинка будет не мясной, а рыбной. Использовать будем малосольную сельдь. Как мы уже делали с вами раньше, подготовим начинку, а затем смажем коржи. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи
  • Селёдка – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Варёные яйца – 6 штук
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Твёрдый сыр – 70 грамм
  • Отварная морковь – 2 штуки
  • Майонез – 380 грамм
  • Для украшения – зелень и красная икра

Готовим закусочные торты:

Очищаем селёдку, удаляем все косточки, нарезаем крупными кусочками. Так же крупно нарезаем лук и отправляем всё вместе в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы. Если у вас нет блендера, перекрутите рыбу с луком на мясорубке. Или же просто очень мелко нарежьте селёдку, а лук потрите на тёрку.

Теперь трём на мелкую тёрку остальные ингредиенты для начинки, а плавленые сырки – на крупную. Морковь и яйца слегка присаливаем, добавляем по ложке майонеза и перемешиваем.

Начинаем сборку нашего тортика. Все коржи промазываем майонезом:

  • 1 слой: селёдка
  • 2 слой: морковь
  • 3 слой: половина яиц
  • 4 слой: плавленый сыр
  • 5 слой: вторая половина яиц и твёрдый сыр

Бока тортика украшаем мелко нарезанным укропом, а верхушку красной икрой и веточками петрушки. Вкусный и очень симпатичный закусочный торт готов! Рекомендую как-нибудь попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный печёночный торт (видео рецепт)

И напоследок рецепт торта из говяжьей печени. Рецепт как всегда простой, а результат потрясающий – гости всегда просят добавки. Готовится очень просто. Сначала готовят тесто из перемолотой печени, затем пекут блинчики. Лук с морковью пережаривают, смешивают с майонезом. После чего смазывают овощной начинкой блинчики, собирая торт. Овощи можно заправить соусом по отдельности (как в этом видео), а можно смешать всё вместе. Смотрите пошаговое приготовление и повторяйте!

Читайте также:
Вот такая яркая и аппетитная подборка сегодня у меня получилась. Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на создание маленьких кулинарных шедевров. А какие закуски будут на вашем столе? Что вы любите готовить? Пишите в комментариях, мне очень интересно. До скорых встреч и с наступающими праздниками! Готовьте с любовью!

Закусочные торты на праздничный стол: простые и шикарные рецепты: 4 комментария

  • 27.11.2019 в 12:28
    Permalink

    Так всё аппетитно и вкусно выглядит. Беру на заметку!

    Ответ
    • 27.11.2019 в 15:01
      Permalink

      Можете начать с любого. Думаю ни один из тортиков вас не разочарует.

      Ответ
  • 28.11.2019 в 08:02
    Permalink

    Все рецепты интересные,надо попробовать.

    Ответ
    • 28.11.2019 в 11:34
      Permalink

      Татьяна, думаю вы не разочаруетесь)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *