Запеченный красный лук «Водяная лилия»

0 16

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Время приготовления: 50 мин
Хочу поделиться рецептом очень интересной закуски из запечённого красного лука. Она получается ароматной, сочной и очень эффектно выглядит! Внешне лук напоминает распустившийся цветок.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный красный лук "Водяная лилия". Луковицы лучше брать среднего размера. В маринад можно добавить молотый чеснок и острый перец. Подавать лук можно к картофелю или к блюдам из мяса.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Лук красный  — 2 Штуки
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сушеные итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченный красный лук "Водяная лилия"»

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Красный лук очистите от несъедобного слоя кожуры. Немного подрежьте дно, чтобы лук мог ровно стоять. Срежьте верхушку и сделайте 8 разрезов, но не доходя до конца.

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Для маринада смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, сушёные итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Полейте маринадом красный лук так, чтобы он попал в разрезы. Оставьте промариноваться на 10-15 минут.

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Переложите красный лук в форму для выпечки, полейте маринадом.

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.

Запеченный красный лук "Водяная лилия"

Перед подачей раскройте лук, как цветок. Запеченный красный лук "Водяная лилия" готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.