Суши «Магуро»

0 18

Суши «Магуро»

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Любителям японской кухни предлагаю рецепт приготовления одного из самых популярных видов суши с тунцом — "Магуро" нигири и "Магуро" маки. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Рисовый уксус вы можете заменить на белый бальзамический, он чаще встречается в продаже, а по вкусу ничуть не хуже. Рис можно купить круглых или продолговатых сортов типа "Болдо" или "Камолино", последний для приготовления суши подходит идеально.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Тунец  — 200 Грамм (филе)
  • Рис для суши  — 250 Грамм
  • Водоросли нори  — 2 Штуки
  • Уксус рисовый  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суши «Магуро»»

Суши «Магуро»

Подготовьте все ингредиенты. Филе тунца заранее разморозьте прямо в упаковке, затем снимите ее, а рыбу тщательно промокните бумажными полотенцами.

Суши «Магуро»

Рис промойте до чистой воды, залейте питьевой водой так, чтобы она была выше крупы на 1,5 сантиметра, поставьте казан на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой или плоской тарелкой, варите 15 минут. Затем снимите казан с огня, выложите между казаном и тарелкой пару бумажных полотенец, оставьте еще на 15 минут.

Суши «Магуро»

Смешайте в пиалочке уксус, сахар и соль без горки, чуть погрейте в микроволновке, чтобы кристаллы полностью растворились.

Суши «Магуро»

Влейте заправку в рис, перемешайте.

Суши «Магуро»

Бумажные полотенца смочите в холодной воде, отожмите и накройте казан с рисом до остывания.

Суши «Магуро»

Нарежьте филе поперек волокон на 4-5 ломтиков для нигири, оставшуюся рыбу нарежьте длинными брусочками около 1 сантиметра.

Суши «Магуро»

На лист нори выложите рис, чуть смачивая руки и ложку водой, дальний край от вас должен быть свободен на 1,5-2 сантиметра. В центре выложите пару брусочков тунца, сверните ролл с помощью циновки.

Суши «Магуро»

Чуть смочите ладонь водой, наберите столовую ложку риса, слепите из него тугой комочек продолговатой формы, накройте сверху ломтиком тунца.

Суши «Магуро»

Отрежьте от водорослей тонкую полосочку и оберните ею нигири, чтобы тунец лучше держался на рисе.

Суши «Магуро»

Смочите лезвие ножа в воде, нарежьте ролл на одинаковые порции толщиной около 1 сантиметра, выложите на блюдо вместе с нигири-суши и подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Суши "Магуро" готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.