Сыр из пастеризованного молока

0 2

Сыр из пастеризованного молока

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Даже в домашних условиях легко приготовить вкусный творожный сыр, например, из пастеризованного молока. Вы можете его подать как в виде колобка, так и рассыпчатым. Он вкусен с овощами и лавашом.

Описание приготовления блюда:

Вкусный рассыпчатый домашний сыр идеален для завтрака или перекуса. Вы можете добавить при его приготовлении различные приправы или специи, сливочное масло или мед в зависимости от того, какой вкус продукта должен получиться. Подавайте его сразу же после приготовления. Из 1,5 л. молока получается примерно 250-280 грамм сыра.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко пастеризованное  — 1,5 Литра (3,2% жирности)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Калорийность

57 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сыр из пастеризованного молока»

Сыр из пастеризованного молока

Подготовьте указанные ингредиенты. Пастеризованное молоко лучше всего приобретать с 3,2% жирностью, чтобы сыр получился более жирным, вкусным.

Сыр из пастеризованного молока

Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Доведите до кипения и выключите нагрев. Выжмите сок половины лимона и влейте в емкость.

Сыр из пастеризованного молока

Аккуратно все перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте примерно на 5 минут и затем включите минимальный нагрев. Прогрейте всю массу, чтобы молоко свернулось. Оно должно разделиться на творожную массу и сыворотку. Главное — оно не должно кипеть, иначе творожная масса разобьется на мелкие крупинки.

Сыр из пастеризованного молока

В глубокую емкость выложите ситечко или дуршлаг и застелите его марлевой тканью. Аккуратно перелейте в ситечко всю массу. Сыворотка стечет вниз, а в ситечке останется творожная масса.

Сыр из пастеризованного молока

Соедините края ткани и завяжите в клубок. Подвесьте над раковиной примерно на 1-2 часа, чтобы из сыра стекла лишняя сыворотка. Кстати, вы можете добавить в творожную массу ароматные специи, измельченные вяленые томаты и т.д., если любите сыр с добавками. Спустя указанное время вы получите колобок домашнего сыра.

Сыр из пастеризованного молока

Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу либо используйте как начинку для приготовления пирогов, пирожков, булочек и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.