Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

0 2

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Великолепная праздничная закуска! Этот нежнейший паштет из куриной печени, под кисло-сладким апельсиновым желе, приведет в восторг даже самых изысканных гурманов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Такой вариант закуски из простых ингредиентов точно украсит ваш праздничный стол. Нежнейший паштет, который дополняет приятное по вкусу кисло-сладкое апельсиновое желе понравится вам и вашим гостям.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты рецепта:

  • Куриная печень  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 40-50 Грамм
  • Сливки 20%  — 70-100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров (желе)
  • Желатин  — 1 Чайная ложка (желе)
  • Вода  — 50 Миллилитров (желе)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе»

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Лук нарежьте кубиком, обжарьте до мягкости в растительном масле.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Куриную печень хорошо промойте и очистите от пленочек, обсушите бумажным полотенцем и добавьте к луку. Готовьте при среднем нагреве до готовности печени.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

К готовой печени добавьте сливочное масло и влейте сливки, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Измельчите в однородный паштет удобным для вас способом. При необходимости, чтобы добиться желаемого результата, добавьте сливки.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Пока паштет остывает, приготовьте апельсиновое желе. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите его на водяной бане или в микроволновке. Не кипятите!

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Из апельсинов выдавите сок. По желанию, можно использовать пакетированный сок хорошего качества. Если сок очень кислый, то добавьте немного сахара.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Апельсиновый сок смешайте с распущенным желатином и тщательно перемешайте.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

В подходящую посуду выложите паштет ровным слоем, оставляя место для желе.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Залейте желе и уберите в холодильник на 1-2 часа до полного остывания.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Готовый паштет подавайте охлажденным. Храните в холодильнике не более 3-х суток.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.