Кокиль из морепродуктов

0 7

Кокиль из морепродуктов

Время приготовления: 20 мин
Потрясающе вкусная горячая закуска для любителей морепродуктов. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях на ужин или на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Кокиль готовят с добавлением коньяка, белого вина или просто с куриным бульоном, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Все варианты хорошие и очень вкусные!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Морепродукты  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кокиль из морепродуктов»

Кокиль из морепродуктов

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте. Почистите и помойте лук и чеснок.

Кокиль из морепродуктов

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости пару минут.

Кокиль из морепродуктов

Слейте с морепродуктов воду, слегка промокните их бумажными полотенцами. Переложите их в сковороду, обжарьте около минуты на сильном огне.

Кокиль из морепродуктов

Влейте коньяк хорошего качества, подожгите его.

Кокиль из морепродуктов

Когда коньячный спирт выгорит, влейте сливки, подержите около минуты.

Кокиль из морепродуктов

Как только сливки начнут густеть, выключите плиту, посолите и поперчите морепродукты по вкусу.

Кокиль из морепродуктов

Разложите кокиль по небольшим порционным огнеупорным формочкам.

Кокиль из морепродуктов

Накройте формочки ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке или присыпьте натертым на крупной терке. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 10. За это время сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться.

Кокиль из морепродуктов

Готовый кокиль подавайте сразу же после приготовления.

Кокиль из морепродуктов

Подавайте кокиль из морепродуктов со свежим хлебушком, который можно макать в сливочный соус. Очень вкусно, рекомендую!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.