Закуски на Пасху: рецепты вкусных пасхальных закусок

Закуски на Пасху: рецепты вкусных пасхальных закусок

Рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного блога! Недавно у меня вышла статья о блюдах, которые можно приготовить на праздничный пасхальный стол. Сегодня продолжу начатую тему и расскажу, какие закуски на Пасху можно подать к столу.

Рулетики из листьев салата с курицей

Вкусная и по-весеннему яркая, сочная закуска из листьев салата с начинкой из отварного куриного филе. Курицу для этого рецепта можете отварить заранее. Тогда на приготовление уйдёт не более 10 – 15 минут. Листья салата выбирайте без повреждений и жёлтых (тёмных) пятен, чтобы рулеты получились красивыми и аппетитными на вид.

Понадобятся:

  • Листья салата
  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Закуски на Пасху. Готовим рулеты из листьев салата:

Половинку куриного филе кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку с бульона. Добавляем соль и варим примерно 20 минут при тихом кипении. Вынимаем из бульона, остужаем и разделяем на волокна.

Добавляем к филе измельчённый чеснок, соль, перец. Помимо курицы можно добавить тёртый сыр и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Получится просто волшебно!

Заправляем майонезом, перемешиваем. Если хотите, майонез можно заменить на сметану.

Берём листья салата, заранее вымытые и просушенные, отрезаем буквально 1 – 2 см с нижней части. Выкладываем начинку ближе к краю и сворачиваем рулеты. Получается очень красиво и вкусно!

Сырные рулеты с начинкой на праздничный стол

Простая и красивая закуска, представляющая собой морковный салат с чесноком, завёрнутый в сырные трубочки. На праздничном столе смотрится очень нарядно, а съедается быстрее, чем готовится.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Твёрдый сыр – 6 ломтиков
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Морковь (средняя) – 1 штука
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Зелёный лук – 6 перьев
  • Листья салата (для подачи)

Закуски на Пасху. Готовим рулетики из сыра:

Первое что нужно сделать – тонкими пластинками нарезать сыр. Толщина должна быть такой, чтобы ломтики сыра легко сворачивались в трубочку и не рвались.

После того, как сыр нарезан, приступаем к подготовке начинки. Для этого морковь очищаем, моем и трём на мелкой тёрке. Выдавливаем сюда же чеснок. Добавляем мелко рубленую зелень. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Кладём перед собой ломтик сыра. Помещаем на него примерно чайную ложку начинки и сворачиваем рулетом. Скрепляем пером зелёного лука.

Листья салата моем, просушиваем, кладём на блюдо. Сверху помещаем сырные рулеты с морковью и чесноком. Просто, вкусно, празднично! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Хрустящие закусочные трубочки из пресного теста с грибами

Давайте приготовим к праздничному столу простые, но очень вкусные трубочки с грибной начинкой. Для пресного теста понадобятся самые простые продукты: мука, вода, растительное масло, соль и одно яйцо. Начинку можно сделать любую, какую вы захотите увидеть в этих трубочках. Например, из курицы с сыром или же курицы с грибами. Итак, приступаем!

Ингредиенты для теста:

  • Вода – ½ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мука – 2 стакана

Начинка:

  • Грибы – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Твёрдый сыр – 100 грамм

Также понадобятся:

  • Желток, разведённый в небольшом количестве воды
  • Кунжутные семечки

Закуски на Пасху. Готовим трубочки с грибами:

Начнём с подготовки начинки. Для этого обжариваем грибы с луком в течение 10 – 15 минут, пока не испарится вся жидкость, которую дадут грибы. Затем добавляем сметану. Тушим всё вместе 5 – 7 минут.

Затем добавляем тёртый на крупной тёрке сыр, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Начинка готова, поехали дальше!

Для приготовления теста соединяем и хорошо перемешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Муку просеиваем в миску. Делаем в центре небольшое углубление, вливаем жидкие компоненты. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем на стол.

Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было эластичным и хорошо раскатывалось.

Готовое тесто делим на шарики весом примерно около 40 грамм. Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы не подсыхали и оставляем «отдохнуть» на 5 – 10 минут.

Каждый шарик раскатываем очень тонко. Чем тоньше будет лепёшка, тем вкуснее будет в результате. Ближе к краю выкладываем начинку и сворачиваем трубочки, как блинчики.

Выкладываем на противень. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов. Как только трубочки зарумянятся, можно доставать. Хрустящая закуска с сочной, нежной начинкой готова. Даём остыть и подаём к столу. Также вам может понравится публикация Закуски из грибов на праздничный стол.

Закусочный рулет на праздничный стол

Эта закуска готовится не так быстро, как предыдущие. Вам придётся немного повозиться, но результат вам понравится. Что же нужно будет сделать? Во-первых, испечь яичный корж. Во-вторых, приготовить сырную начинку. В-третьих, всё это соединить. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Сметана (любой жирности) – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Сыр (сулугуни, фета или плавленый) – 200 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана (майонез) – 2 ст. ложки
  • Соль

Закуски на Пасху. Готовим закусочный рулет:

Яйца взбиваем с щепоткой соли при помощи миксера. Когда появится воздушная пенка, добавляем сметану. Вместо сметаны можно положить майонез, это кому как нравится.

Чтобы добавить яркости рулету, добавляем к яйцам морковь. Трём её на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера.

Также на этом этапе можно добавить каких-нибудь специй или сушеных трав.

Берём противень с бортиками, выстилаем его пергаментом. Равномерно распределяя, выливаем яичную смесь. Ставим на 15 – 20 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Пока готовится морковный омлет, подготовим начинку. На мелкой тёрке трём сыр. Добавляем измельчённую зелень, выдавливаем зубок чеснока.

Чтобы придать остроты, добавьте ¼ чайной ложки острого красного перца.

Заправляем майонезом, сметаной или густым йогуртом. Перемешиваем и на некоторое время убираем в сторону.

Достаём из духовки готовый омлет.

Дайте ему полностью остыть, прежде чем выкладывать начинку.

Перекладываем омлет на пищевую плёнку. Смазываем сырной начинкой. Сворачиваем плотный рулет. Завернув плёнкой, убираем в холодильник на 30 – 40 минут. Пусть он там настоится и охладится.

По истечению времени достаём рулет, освобождаем от плёнки. Нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо и подаём. Кстати, начинка может быть любая. Например, тёртые крабовые палочки с сыром и майонезом, а также простой салат из печени трески (только без яиц) или с тунцом. Попробуйте разные варианты. Выберите тот, что вам больше по душе.

Чернослив фаршированный сыром, чесноком и грецкими орехами

В эту закуску невозможно не влюбиться! Сочетание чернослива с сыром, чесноком и грецкими орехами это что-то невероятно вкусное. Готовится блюдо очень просто. Чернослив наполняют подготовленной начинкой и сразу же подают к столу. Так же чернослив предварительно можно замочить в вине или же не делать этого – всё на ваше усмотрение. Итак, начнём!

Ингредиенты:

  • Чернослив (крупный без косточки) – 25 штук
  • Красное вино (сухое или полусладкое) – 200 миллилитров
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Грецкие орехи – 30 грамм

Закуски на Пасху. Готовим фаршированный чернослив:

Чернослив кладём в глубокую тарелку, заливаем вином. Затягиваем тарелку пищевой плёнкой и отставляем в сторону на 2 часа.

Для начинки соединяем мелко натёртый сыр, давленый чеснок и перекрученные в блендере орехи. Заправляем массу майонезом. Пробуем на вкус. По желанию добавляем соль и чёрный молотый перец.

Чернослив откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем каждый фрукт немного надрезаем, чтобы можно было нафаршировать. Помещаем внутрь начинку и выкладываем на блюдо. Украшаем готовую закуску зеленью. Если есть замороженные ягоды, например, клюква или смородина, добавьте несколько штучек для яркости. Готово!

Закуски в тарталетках на праздничный стол: видео Топ 6 вкуснейших начинок для тарталеток

Очень мне понравилось видео на канале «Только вкусные рецепты». Автор предлагает 6 потрясающих вариантов начинок для тарталеток:

  • Крем-сыр с лососем и зеленью
  • Тарталетки с печенью трески
  • С курицей, сыром и помидором
  • Жульен в тарталетках
  • С крабовыми палочками и сыром
  • Авокадо с креветками в тарталетках

Всё очень вкусно, красиво и аппетитно! Мне хочется попробовать всё, а вам?

Вот такая аппетитная подборка простых, но очень вкусных рецептов закусок к праздничному столу. Надеюсь, что-то вам наверняка понравится. Всё готовится просто и быстро, без заморочек. Готовьте с любовью и до скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *