Закуски к празднику: что приготовить на праздничный стол

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня поделюсь с вами идеями какие закуски к празднику можно приготовить.

На календаре уже конец октября. Незаметно пролетит ноябрь и мы все начнём готовиться к главной ночи в году, которую с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Наверняка вы уже догадались, что речь о празднике Новый год. Новогодняя ночь окутана волшебством и домашним теплом. Предлагаю рецепты ароматной домашней выпечки, которая порадует всех, кто окажется за вашим праздничным столом.

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Отличная закуска к праздничному столу, которой никогда не бывает много. Готовится очень просто и быстро. Сыр и колбаса нарезаются кружочками, выкладываются между слоями теста. Затем запекаются в духовке. Просто и бесподобно на вкус!

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 1 упаковка (500 грамм)
  • Ветчина – 200 грамм
  • Салями (или сервелат) – 200 грамм
  • Моцарелла – 200 – 300 грамм
  • Твёрдый сыр (например, пармезан) – 100 грамм
  • Маринованный острый перец – маленькая баночка
  • Оливковое масло

Готовим закуски к празднику:

Включите духовку, выставьте температуру 220 градусов. Противень смажьте маслом. Выложите первый слой теста. В нескольких местах проткните вилкой.

Прежде, чем выкладывать ветчину, тесто можно смазать томатным соусом или горчицей. Так закуска получится ещё сочнее.

Равномерно, отступая по сантиметру от краёв, разложите нарезанную ветчину.

Следующие два слоя – моцарелла и колбаса.

Затем снова сыр. Завершающий слой – маринованный перец, который можно заменить маслинами без косточек, маринованными огурцами, грибами, каперсами или свежими помидорами.

Теперь накройте всё вторым пластом теста. Соедините края, чтобы «запечатать» пирог. Смажьте оливковым маслом, посыпьте твёрдым сыром. Отправьте в духовку. Выпекайте около 35 минут, до тех пор, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

Если тесто начнёт темнеть слишком быстро, накройте фольгой.

Дайте остыть не менее 15 минут, нарежьте на квадраты.

Подавайте к столу! Вы так же можете подготовить слойки накануне. Соберите пирог и поставьте в холодильник. На следующий день смажьте маслом, посыпьте сыром и запекайте.

Рулеты из лаваша с ветчиной и грибами в духовке

На праздничный стол мы стараемся приготовить как можно больше разнообразных блюд, чтобы удивить и порадовать всех своих гостей. Но утомительные часы, проведённые на кухне зачастую «убивают» праздничное настроение. И мы, уставшие и разбитые встречаем гостей.

Поэтому я предпочитаю простые и быстрые рецепты. Например, как эти рулеты из лаваша. Начинку можно приготовить заранее, а непосредственно перед приходом гостей поставить в духовку, залив нежным соусом. Итак, делюсь замечательным рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Ветчина – 200 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Сладкий перец – 1 – 2 штуки
  • Зелёный лук (нарезанный) – 3 – 4 столовые ложки
  • Твёрдый сыр – 400 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Соль, специи по вкусу

Готовим закуски к празднику:

Грибы, перец и ветчину нарежьте небольшими кубиками, лук – тонкими колечками. Натрите на мелкую тёрку половину сыра. Смешайте всё вместе в глубокой миске. Отложите в отдельную посуду 3 столовые ложки полученной массы.

Лаваш нарежьте одинаковыми квадратами. Выкладывайте начинку, сворачивайте рулеты и сразу же размещайте в глубокой огнеупорной форме.

Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и любые специи и пряности, которые вам нравятся.

Залейте рулеты яично-молочной смесью. Посыпьте оставшимся сыром и смесью из грибов и ветчины.

Запекайте 30 – 40 минут при температуре 200 градусов. Готовые рулеты нарежьте на порции, выложите на блюдо. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной или любым соусом.

Чесночные булочки из дрожжевого теста с сыром и фаршем

Домашняя выпечка – моя слабость. Скажу честно, что тесто готовить не умею, но знаю места, где можно купить. Делюсь ещё одним ленивым рецептом вкуснейших булочек. Понадобится дрожжевое тесто, самостоятельно приготовленное или купленное в магазине. Твёрдый сыр, который хорошо плавится (в идеале это моцарелла), мясной фарш и любой томатный соус.

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Фарш (например, говяжий) – 400 – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки
  • Нарезанная свежая петрушка – 4 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Дрожжевое тесто – 600 -700 грамм
  • Томатный соус (или кетчуп)
  • Тёртый сыр – 150 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 50 – 70 грамм
  • Чеснок – 2 зубка

Готовим закуски к празднику:

В глубокой миске соедините фарш, яйцо, панировочные сухари, 2 столовые ложки петрушки, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Набирайте руками фарш и скатывайте небольшие шарики. На среднем огне обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Разогрейте духовку до 180 градусов. От теста отрывайте небольшие кусочки и делайте лепёшки такого размера, чтобы можно было внутрь поместить фрикадельку. Каждую лепёшку смажьте томатным соусом, посыпьте сыром.

В качестве начинки лучше всего использовать сорт сыра, который хорошо плавится и во время запекания становится тягучим. С этой ролью хорошо справляется моцарелла.

Добавьте фрикадельку и заверните тесто, формируя булочки. Выкладывайте по кругу швом вниз в большую чугунную сковороду или форму для выпечки.

Смешайте растопленное масло с давленным чесноком, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и сыром. Смажьте шарики смесью чесночного масла.

Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. В результате у вас должна получиться такая вот красота.

Дайте остыть в течение 5 – 10 минут. Поместите пиалу с томатным соусом в центр сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Булочки из дрожжевого теста – мини пиццы «бомбочки»

Это ещё один рецепт восхитительных булочек из готового дрожжевого теста. Называется эта закуска пицца бомбочка. Наверное, потому, что готовится не привычным способом, а в виде маленьких булочек. Получается очень вкусно и сытно. Всем рекомендую!

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто (на пиццу) – 500 – 600 грамм
  • Колбаса (например, Салями) – 16 кусочков
  • Моцарелла – 16 кусочков
  • Твёрдый сыр – 70 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Кетчуп
  • Соль, перец

Готовим закуски к празднику:

Тесто скатайте колбаской, разрежьте на 8 одинаковых частей. Затем каждую часть разделите пополам, раскатайте лепёшки. В центр каждой положите ложку кетчупа.

Затем колбасу и кусочек сыра. Соберите края теста, формируя шарик.

Сделайте 16 таких «бомбочек». Выложите швом вниз на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки.

В миске смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Смажьте булочки. Сверху посыпьте сыром, натёртым на мелкую тёрку.

Запекайте 15 – 20 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке. В итоге получаем красивые, аппетитные булочки.

Дайте им остыть. Выложите на блюдо. В отдельной мисочке подайте томатный соус. Угощайте гостей!

3 быстрые закуски из слоёного теста на вечеринку

Не знаете, чем удивить гостей и порадовать себя? Приготовьте аппетитные восхитительные закуски из готового слоёного теста. Посмотрите это видео и узнаете, как просто и быстро приготовить слоёные палочки из бекона, сырные палочки и тарталетки с лососем. Все три рецепта очень простые, но ваши гости останутся довольны!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Закуски из грибов на праздничный стол

Салаты на праздничный стол: новогоднее меню

Совсем скоро в наши двери постучится Новый год. Советую уже сейчас начать поиски вкусных рецептов закусок к праздничному столу. Пробуйте, готовьте, выбирайте лучшее! Если вам нравятся мои подборки, не стесняйтесь делиться с друзьями (кнопочки социальных сетей можете найти немного ниже). Спасибо, что заглянули, приходите ещё. Всегда вам рада. Готовьте с любовью!

Закуски к празднику: что приготовить на праздничный стол: 4 комментария

  • 22.10.2019 в 13:15
    Permalink

    Какие вкусные рецепты! 👍Хочется все попробовать.

    Ответ
    • 22.10.2019 в 17:40
      Permalink

      Я сама домашнюю выпечку обажаю. Рецепты из этой статьи самы-самые любимые)) Пробуйте, оценивайте, что-то вам понравится больше, что-то меньше, но все закуски действительно восхихительны.

      Ответ
  • 22.10.2019 в 15:31
    Permalink

    Спасибо за интересные рецепты и хорошо,что так рано.Есть время испробовать и выбрать наиболее вкусное на праздничный стол.

    Ответ
    • 22.10.2019 в 17:37
      Permalink

      Татьяна, надеюсь вы сможете выбрать что-то интересное для себя.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *