Закуски из кабачков рецепты простые и вкусные

Кабачок – овощ, который просто создан природой для приготовления вкуснейших закусок, икры, запеканок, оладий, салатов. Он прекрасно сочетается со всеми продуктами. За это его и любят хозяйки. Что интересно, в 16 веке мексиканцы (именно Мексика является родиной повсеместно популярного овоща) употребляли в пищу только семена, а мякоть скармливали домашнему скоту.

Пару веков спустя, когда кабачок уже попал в Европу, из него стали готовить различные блюда. Первооткрывателями были итальянские повара. И они явно не прогадали! В современной кулинарии в летнее время кабачок занимает почётное место на столе любой хозяйки. Блюда из него готовятся очень просто, а получаются сочными, яркими и замечательными на вкус.

Закуски из кабачков

Представляю вашему вниманию рецепты моих любимых закусок. Надеюсь, вы сможете что-то выделить и для себя. Итак, отправляемся во вкуснейшее гастрономическое путешествие, где главным героем будет кабачок!

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Спешу с вами поделиться рецептом вкусной домашней кабачковой икры. Мои дети, правда, её не любят, но если ваши не такие привередливые, как мои, то это блюдо им очень понравится. Икру можно просто мазать на хлеб или же подать к отварному картофелю. Мой муж очень любит есть её с макаронами. Так что здесь – на любителя.

Кабачковая икра

Ну, а вам, как хозяюшке, точно понравится её готовить. Процесс довольно простой и не займёт много времени. Понадобится всего три вида овощей: кабачки, лук и морковь. Для придания цвета и кислинки будет нужна томатная паста. Овощи нарезаются, обжариваются, а затем тушатся. Как видите, ничего сложного.

Ну, что, приступим?

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 штуки
  • Лук – 4 головки
  • Морковь – 3 штуки
  • Томатная паста – 1 пакетик (70 грамм)
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Сахар – 1,5 чайной ложки
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час 10 минут

Готовим кабачковую икру:

Сначала подготовим овощи. Лук нарежем кубиками. Размер не имеет большого значения, так как впоследствии овощи всё равно перетираются в пюре.

Морковь трём на тёрке.

Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем семечки. Затем нарезаем кубиками.

Итак, овощи готовы, теперь начинаем их обжаривать. Первыми – кабачки. В сковороду наливаем масло, разогреваем, высыпаем овощи. Обжариваем 15 минут, постоянно помешивая. Кабачки должны равномерно обжариться да слегка золотистого цвета.

Перекладываем кабачки в кастрюлю, в которой будем варить икру.

Теперь обжарим лук и морковь. Первым на сковороду идёт лук. Пассируем его в течение 5 минут до золотистого цвета.

Затем добавляем морковь. Перемешиваем и на среднем огне обжариваем всё вместе ещё 15 минут.

Соединяем в кастрюле все овощи, перемешиваем.

Теперь нужно измельчить нашу заготовку. Сделать это можно разными способами: в кухонном комбайне или воспользовавшись мясорубкой. Я использовала погружной блендер – просто и быстро.

В результате получилась вот такая бледная кашица:

Теперь ставим кастрюлю на огонь, при тихом кипении тушим 15 минут под закрытой крышкой. Не забываем помешивать, чтобы икра не пригорала. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец и тушим ещё 10 минут.

Готовую икру раскладываем по банкам.

Если хотите, по этому рецепту можно закрыть икру и на зиму. Только обязательно закатывайте в стерилизованную тару, остужайте крышками вниз, накрыв пледом.

Так как я готовила небольшое количество, которое предполагалось хранить не более недели, то банки не стерилизовала, просто хорошо вымыла и обдала кипятком.

Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 380 миллилитров кабачковой икры. Надеюсь на два/ три дня хватит. Рекомендую и вам этот простой рецепт!

Закуски из кабачков: кабачковая икра кусочками

Этот вариант приготовления кабачковой икры немного отличается от предыдущего. Набор продуктов остаётся классическим: кабачки, морковь, лук, томаты, перец. Однако, в этот раз мы не будем перетирать овощи в пюре, а оставим кусочками. Получится что-то вроде овощного рагу.

Кабачковая икра кусочками

Итак, начинаем!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 – 5 штук
  • Морковь – 3 – 4 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Перец (болгарский или ратунда) – 2 штуки
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Морс – 0,5 литра
  • (или помидоры – 4 – 5 штук)
  • Томатная паста – 70 грамм
  • Соль, сахар, специи – по вкусу

Приготовление закуски из кабачков:

Вымытые и очищенные овощи нарезаем кубиками.

В сковороде прогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости. Затем добавляем перец.

Минут через 5 высыпаем кабачки.

Помешивая обжариваем 5 минут, затем вливаем морс, добавляем томатную пасту, соль, сахар (1 чайная ложка), специи. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Выдавливаем чеснок. Отключаем огонь, остужаем икру под закрытой крышкой.

Вкусное, ароматное, яркое овощное рагу из кабачков готово! Подавайте к столу после полного остывания – так вкуснее.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый

Вот за что люблю кабачок – с виду такой не приметный, и вкус сам по себе ничем не привлекателен, а блюда из него получаются просто бомба! Я уже рассказала о том, как готовлю кабачковую икру. Теперь делюсь ещё одним из любимых рецептов.

Кабачки с фаршем и помидорами

Итак, нам понадобится свиной, говяжий, ассорти (свино-говяжий) или куриный фарш. Рис берите на свой вкус. Я обычно использую «краснодарский», но в последнее время отдаю предпочтение египетскому сорту с красивым названием «камолино». Он получается рассыпчатым, ароматным, нежным и прекрасно сочетается со всеми продуктами. Ну, что, поехали!

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Отварной рис – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Кабачки – 6 штук
  • Помидоры – 3 – 4 штуки
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем «бочонками» высотой примерно 2 – 2,5 сантиметра. Вырезаем мякоть, ставим на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.

Готовим начинку: в глубокой миске смешиваем мясной фарш, яйцо, рис, соль и специи. Наполняем кабачки.

Сверху на каждый «бочонок» кладём кружочек помидора.

Отправляем кабачки в разогретую до 200 градусов духовку. Через 45 минут достаём, посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в духовку, запекаем 10 – 15 минут до появления красивой золотистой корочки.

Достаём фаршированные кабачки, даём немного остыть. Замечательный лёгкий, но в то же время достаточно сытный ужин готов. По желанию поливаем соевым соусом и подаём к столу! Жаль, не могу передать буквами, как вкусно получается.

Кабачки с помидорами и брынзой по-румынски

Сочетание кабачков с помидорами и солоноватой брынзой никого не оставит равнодушным. Закуска можно включить как в повседневное, так и в праздничное меню. Этот рецепт попался мне совершенно случайно: искала одно, а остановилась на другом. И, по правде говоря, совершенно не разочаровалась в выборе блюда на ужин.

Кабачки по-румынски

Закуска из кабачков, помидоров и брынзы получается очень лёгкой и изумительной на вкус. Способ приготовления простой: кабачки обжариваются, а затем запекаются в духовке с остальными ингредиентами. Сочетание всех продуктов отличное – здесь нет ничего лишнего! Рекомендую всем кабачки по-румынски. Итак, начинаем.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 штуки
  • Помидоры – 4 – 5 штук
  • Брынза – 150 – 200 грамм
  • Мука – 3 – 4 столовые ложки
  • Масло сливочное (тёртое или топлёное) – 2 – 3 столовые ложки
  • Зелёный лук – 5 – 6 перьев
  • Перец черный молотый, соль

Приготовление закуски из кабачков:

Кабачки нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Складываем в миску, солим, перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Образовавшийся сок сливаем. Кружочки кабачков обваливаем в муке, обжариваем до золотистой корочки.

Томаты нарезаем кружочками.

Брынзу трём на крупной тёрке.

Форму для запекания смазываем каплей растительного масла. Выкладываем подготовленные продукты слоями:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Брынза и тонкие колечки зелёного лука

Повторяем слои ещё один раз.

Посыпаем блюдо тёртым на крупной тёрке сливочным маслом.

Запекаем при 180 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Сочный, ароматный ужин готов! Закуску подаём к столу горячей или остывшей. Лично мне вкус блюда кажется более насыщенным и раскрывшимся после, как оно настоится и хорошо остынет.

Закуски из кабачков: 3 видео рецепта. Это просто бомба!

На канале YouTube огромное количество кулинарных роликов, в которых можно потеряться. Делюсь с вами одним замечательным видео, в котором автор рассказывает, как просто и быстро приготовить вкусные и оригинальные закуски из кабачков: запеканку, торт и блины. Вам точно понравится такое овощное ассорти! Итак, смотрите и берите на заметку.

Приятного аппетита!

Закуски из кабачков лёгкие и полезные блюда, которые можно подать как к завтраку, так и к ужину. Можно просто приготовить икру, а можно сделать рулетики с разнообразными начинками. Хотите, что-то посытнее – запеките кабачки с мясом.

Читайте также: Закуски из баклажанов – 5 простых и вкусных рецептов

В этой подборке я собрала для вас разнообразные варианты приготовления блюд из кабачков. Каждый сможет найти что-то для себя. А чтобы не потерять эти простые рецепты, сохраните их в закладки или отправьте на свою страничку в соцсетях. Спасибо, что дочитали до конца! Готовьте с любовью!

Закуски из кабачков рецепты простые и вкусные: 4 комментария

  • 08.09.2019 в 18:49
    Permalink

    Кабачковая икра – это блюдо с нами на века)))) Бочонки из кабачков тоже делаю. Иногда, кроме фарша, грибы добавляю. Только их сначала нужно немного обжарить, иначе пустят слишком много сока. По-румынски не пробовала. Надо сделать, пока кабачки еще не отошли.

    Ответ
    • 09.09.2019 в 14:10
      Permalink

      Любовь, обязательно попробуйте. сочетание вкуса овощей с солоноватым сыром – бесподобно!

      Ответ
      • 15.09.2019 в 15:58
        Permalink

        Спасибо за интересные рецепты. Заинтересовал с брынзой. Надо попробовать.

        Ответ
        • 15.09.2019 в 19:28
          Permalink

          Татьяна, думаю вам должно понравиться. У меня это блюдо разлетается со стола за считанные минуты.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *