Яблочный пирог рецепт с заварным кремом

Сегодня проснулась с диким желанием приготовить к завтраку что-нибудь сладенькое. С блинами или оладьями возиться не хотелось, решила приготовить бисквитный пирог с яблоками. Готовится очень быстро и просто – нарезал фрукты, залил тестом, поставил в духовку. Пол часа и готово! Читайте также: Ну очень вкусные слойки с яблоками.

Яблочный пирог с заварным кремом

Для разнообразия решила попробовать приготовить с кремовой прослойкой. Получилось просто невероятно – пальчики оближешь! Кстати, если хотите, можете готовить пирог по этому рецепту и без крема. Тоже получается очень вкусно. Это мне захотелось поэкспериментировать. И, по-моему, получилось довольно удачно. Итак, готовим бисквитный пирог!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Для крема:
  • Молоко – 350 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 2 столовые ложки (без верха)
  • Сахар – 4 столовые ложки (без верха)

Время приготовления: 1 час

Готовим яблочный пирог:

Начнём с приготовления заварного крема. Для этого в миске взбиваем венчиком яйцо, вливаем 175 мл молока, тщательно перемешиваем. Затем по одной ложке всыпаем муку. Энергично взбиваем, чтобы не было комочков. Отставляем в сторону.

В кастрюльку насыпаем сахар, заливаем оставшимся молоком, помешивая доводим до кипения. Вливаем яичную массу, даём крему закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем с огня. Заварной крем готов!

Пока крем закипает, его нужно постоянно помешивать, чтобы масса была однородной без комков.

Теперь займёмся тестом. Начнём с яиц – отделим белки от желтков. Желтки я выливаю в широкую глубокую миску, в которой и буду замешивать тесто. А белки – в высокий стакан. Растираем желтки с 1/3 частью сахара.

Чтобы взбить белки, берём миксер. Добавляем капельку соли, начинаем взбивать. Когда масса побелеет, постепенно вводим сахар. В результате белок должен увеличиться в 4 – 5 раз и стать плотным.

Добавляем 2 – 3 ложки белка к желткам, перемешиваем и небольшими порциями всыпаем муку.

Затем вводим оставшуюся белковую массу. Добавляем соду.

Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. Режем яблоки – дольками, кубиками, как вам удобно.

Яблоки можно разбавить другими фруктами, например, грушами, а сверху посыпать ванильным сахаром, корицей.

Дно формы для выпечки (я использовала разъёмную, диаметром 27 см) смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем слой фруктов.

Заливаем яблочный пирог

Затем распределяем слой заварного крема.

Выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку на 35 минут.

Запекаем яблочный пирог

Затем духовку отключаем, дверцу немного приоткрываем, даём пирогу постоять в тепле ещё 10 минут.

Яблочный пирог

После чего достаём и остужаем уже на столе. Вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой или даже залить растопленным шоколадом. В любом случаем будет очень вкусно.

Несладкая домашняя выпечка: Ленивые пирожки из готового слоёного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *