Шарлотка без сахара

0 10

Шарлотка без сахара

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Всеми любимую и популярную шарлотку можно приготовить без сахара. Получится тоже очень вкусно и ароматно. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту.

Описание приготовления блюда:

Мед замечательно подходит в качестве заменителя сахара. К тому же придает свой неповторимый вкус и аромат. Шарлотку я испекла с яблоками, но подойдут также груши, абрикосы, сливы, персики. Готовится она очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты рецепта:

  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Мед натуральный  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Яблоки  — 2-3 Штук (крупные)

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка без сахара»

Шарлотка без сахара

Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.

Шарлотка без сахара

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пышной, густой и стойкой пены.

Шарлотка без сахара

Добавьте желтки и перемешайте с белками.

Шарлотка без сахара

Насыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Очень аккуратно перемешайте лопаткой тесто.

Шарлотка без сахара

После налейте жидкий мед и снова аккуратно перемешайте.

Шарлотка без сахара

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Шарлотка без сахара

Выложите яблоки в тесто и перемешайте.

Шарлотка без сахара

В сковороду или форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.

Шарлотка без сахара

Пеките шарлотку в духовке, заранее разогретой до 165-170 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шарлотка без сахара

Шарлотка без сахара готова. Достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.