Печенье «Новогодние олени»

0 11

Печенье "Новогодние олени"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Быстрое и простое в приготовлении печенье в виде оленей порадует вас и ваших малышей не только своим вкусом, но и внешним видом. Его можно подать утром к чаю, а можно украсить оленями елочку.

Описание приготовления блюда:

Если в продаже вам встретится смесь для имбирного печенья, обязательно покупайте и используйте ее, в ней есть все необходимые вкусы и ароматы. Какао-порошок можно использовать любой, просто черный сделает ваше печенье более шоколадным на вкус.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты рецепта:

  • Мед жидкий  — 70 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-380 Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Конфеты драже  — 15-20 Штук (красные)
  • Шоколад  — 80 Грамм (черный или белый)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 30

Как приготовить «Печенье "Новогодние олени"»

Печенье "Новогодние олени"

Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Новогодние олени"

Переложите мед в глубокую миску, слегка подогрейте его в микроволновке или на водяной бане, всыпьте соду без горки. Разотрите мед с содой до белого состояния.

Печенье "Новогодние олени"

Вбейте в миску крупное куриное яйцо, взбейте все до однородности.

Печенье "Новогодние олени"

Добавьте сахар, имбирь и какао-порошок. Продолжайте взбивать, нужно чтобы сахар немного растворился.

Печенье "Новогодние олени"

Масло растопите в микроволновке, влейте в миску, перемешайте.

Печенье "Новогодние олени"

Последней добавьте просеянную муку, замесите тесто.

Печенье "Новогодние олени"

Шар теста должен получиться глянцевым, мягким, приятным на ощупь.

Печенье "Новогодние олени"

Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги толщиной 3-4 миллиметра. Вырубкой для печенья сделайте круглые заготовки, переложите их на противень. Если планируете украшать оленями елочку, сразу сделайте круглые отверстия вверху печенья для нитки или ленты. Отправьте противень в холодильник на 10 минут, за это время разогрейте духовку. Выпекайте печенье ровно 10 минут в режиме "верх/низ".

Печенье "Новогодние олени"

А пока подготовьте все для декора. Изначально я планировала рисовать рожки черным шоколадом, но так как какао-порошок оказался черным и покрасил печенье в шоколадный цвет, пришлось заменить шоколад на белый, чтобы рожки было лучше видно. Глаза я использую готовые из айсинга, вы можете нарисовать их белым и черным шоколадом, а носики — обычные шоколадные конфеты в глазури.

Печенье "Новогодние олени"

Выложите остывшее печенье на ровную поверхность, нарисуйте растопленным шоколадом рожки, поставьте каплю в районе носа, приклейте глаза и носик из конфеты, дайте шоколаду застыть.

Печенье "Новогодние олени"

Вот такие милые новогодние олени у вас получатся в итоге. Приятных вам семейных праздников!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.