Печенье «Кулуракья» постное

0 10

Печенье "Кулуракья" постное

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
"Кулуракья" — это традиционное праздничное печенье из греческой кухни. Оно представляет собою завитушки из теста, которые посыпают сверху кунжутом. Внутри печенье мягкое и маслянистое.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Кулуракья". По желанию в печенье можно добавить порубленные орехи, изюм или вяленую вишню. Ванильный ароматизатор можно заменить ванилином или ванильным экстрактом. Печенье получается очень вкусным, особенно хорошо будет сочетаться с кофе.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печенье "Кулуракья" постное»

Печенье "Кулуракья" постное

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Кулуракья" постное

Апельсин тщательно помойте и снимите цедру. Затем разрежьте пополам, выжмите сок. Нам потребуется 45 мл. апельсинового сока и 1 ч.л. цедры.

Печенье "Кулуракья" постное

Перелейте сок в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Печенье "Кулуракья" постное

Добавьте апельсиновую цедру, ванильный ароматизатор и растительное масло, ещё раз все перемешайте.

Печенье "Кулуракья" постное

Муку просейте и смешайте с содой в отдельной миске.

Печенье "Кулуракья" постное

Начните постепенно добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесите однородное тесто.

Печенье "Кулуракья" постное

Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Печенье "Кулуракья" постное

После разделите тесто на шарики весом по 20 грамм. Из каждого скатайте жгутик, сложите пополам и несколько раз скрутите. Сверху посыпьте кунжутом.

Печенье "Кулуракья" постное

Выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Печенье "Кулуракья" постное

Постное печенье "Кулуракья" готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.