Панкейки из льняной муки

0 6

Панкейки из льняной муки

Время приготовления: 10 мин
Панкейки — мучные изделия выпекаемые на сковороде. Традиционное блюдо Северной Америки которе готовят на завтрак. Сегодня предлагаю приготовить диетический вариант из льняной муки. Полезно и вкусно!

Описание приготовления блюда:

Низкоуглеводные панкейки приготовленные на льняной муке отлично подойдут для кето-диеты или диетического питания. Они получаются очень вкусные и мягкие. Панкейки нейтральные по вкусу, поэтому будут прекрасно сочетаться со сметаной, ягодами, малосольной сёмгой, творожным сыром или икрой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты рецепта:

  • Мука льняная  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка (1/2 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для обжарки)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Панкейки из льняной муки»

Панкейки из льняной муки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует перемолоть в кофемолке льняные семена. Я приготовила несладкий вариант, если хотите сладкий, то добавьте подсластитель.

Панкейки из льняной муки

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль. Перемешайте вилкой или венчиком.

Панкейки из льняной муки

Добавьте сметану, перемешайте. Вместо сметаны можно добавить натуральный йогурт или кефир.

Панкейки из льняной муки

Всыпьте льняную муку и соду.

Панкейки из льняной муки

Перемешайте тесто. Добавьте 1/2 столовой ложки топленого масла.

Панкейки из льняной муки

Перемешайте тщательно тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

Панкейки из льняной муки

Сковороду слегка смажьте топленым маслом, выложите часть теста и сформируйте тыльной стороной ложки круглую лепешку. Жарьте с одной стороны при небольшом нагреве 2 минуты.

Панкейки из льняной муки

Переверните панкейк и жарьте еще 1 минуту с другой стороны.

Панкейки из льняной муки

Из данного количества теста получается 4-5 готовых панкейков. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто можно добавить немного стевии и приготовить сладкий вариант. Вместо сметаны можно добавить йогурт, кефир или другой кисломолочный продукт. Топленое масло можно заменить на оливковое.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.