Новогоднее печенье «Собачка»

0 11

Новогоднее печенье "Собачка"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простое в приготовлении, очень милое, вкусное и ароматное печенье в виде собачек вы сможете не только приготовить на новогоднее застолье, но и украсить им елочку. Берите на заметку идею!

Описание приготовления блюда:

С тестом нужно работать быстро, чтобы масло не слишком растаяло и тесто не стало очень мягким. Обязательно отправьте заготовки в холодильник перед выпечкой, чтобы в духовке они хорошо держали форму и сохранили ее после приготовления. Я использовала готовые глаза из айсинга, но их также можно нарисовать белым и черным растопленным шоколадом.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Сахарная пудра  — 90 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Какао порошок  — 2-3 Ст. ложек
  • Ваниль  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 15-17

Как приготовить «Новогоднее печенье "Собачка"»

Новогоднее печенье "Собачка"

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Новогоднее печенье "Собачка"

Мягкое масло нарежьте, переложите в глубокую миску, всыпьте пудру, разотрите вилкой или венчиком до однородной кремовой массы.

Новогоднее печенье "Собачка"

Вбейте крупное яйцо, продолжайте взбивать.

Новогоднее печенье "Собачка"

Всыпьте щепотку соли, добавьте ваниль согласно инструкции, отмерьте необходимое количество муки.

Новогоднее печенье "Собачка"

Замесите тесто, оно получится гладким и эластичным. Разделите на две равные части, одну оставьте как есть.

Новогоднее печенье "Собачка"

В другую подсыпьте какао порошок, вымесите хорошо, чтобы тесто приобрело однородный оттенок. Количество порошка будет зависеть от того, насколько насыщенный шоколадный цвет вы хотите.

Новогоднее печенье "Собачка"

Раскатайте белое тесто до толщины 3 миллиметра, проще всего это делать между двух листов пергамента. Вырубкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Размер сердечек выбирайте по своему желанию.

Новогоднее печенье "Собачка"

То же самое нужно сделать с тестом шоколадного цвета. Сердечек разных цветов должно быть одинаковое количество.

Новогоднее печенье "Собачка"

Далее выстелите противень пергаментом, выложите на него заготовки разных цветов, так у вас получатся собачки и светлые и шоколадные. Оставшиеся сердечки надрежьте почти пополам, приклейте сверху в виде ушек. Из оставшегося теста скатайте шарики и приклейте в области глаз и носика. Вверху между ушками сделайте отверстие для ленточек. Отправьте противень в холодильник минут на 10. За это время разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте печенье минут 10-12 в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию ни в коем случае включать нельзя. Следите за печеньем, оно не должно поджариться или пожелтеть.

Новогоднее печенье "Собачка"

Готовое печенье остудите на решетке, проденьте в каждую дырочку цветную ленту, свяжите вверху. Этими собачками можно украсить новогоднюю елку.

Новогоднее печенье "Собачка"

Новогоднее печенье "Собачка" готово! Приятных вам семейных праздников!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.