Королевская ватрушка ПП

0 3

Королевская ватрушка ПП

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
ПП версия королевской ватрушки отличается от классической отсутствием сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Эти продукты мы заменяем альтернативными и полезными.

Описание приготовления блюда:

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка понравится даже тем, кто не на правильном питании. Очень вкусная и ароматная! Для худеющих — это настоящее спасение. Такая выпечка утром с чашечкой ароматного кофе или чая — прекрасное начало дня!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты рецепта:

  • Овсяная мука  — 75 Грамм (тесто)
  • Рисовая мука  — 75 Грамм (тесто)
  • Куриные яйца  — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
  • Творог  — 600 Грамм (100 грамм — в тесто, 500 грамм — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко растительное  — 50 Миллилитров (тесто)
  • Йогурт натуральный  — 70 Грамм (начинка)
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (тесто)
  • Ванилин  — 1 Щепотка (начинка)

Количество порций: 5-7

КАЛОРИЙНОСТЬ

175 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Как приготовить «Королевская ватрушка ПП»

Королевская ватрушка ПП

Подготовьте все ингредиенты. Предложенную мною муку можно заменить на другую полезную, отлично подойдет кокосовая, миндальная или кукурузная.

Королевская ватрушка ПП

Для приготовления теста смешайте яйцо с солью и сахарозаменителем. Я использовала стевию.

Королевская ватрушка ПП

Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и влейте молоко.

Королевская ватрушка ПП

Всыпьте творог, перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.

Королевская ватрушка ПП

Готовую крошку уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Королевская ватрушка ПП

Для приготовления начинки смешайте творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.

Королевская ватрушка ПП

Добавьте натуральный йогурт без добавок, перемешайте.

Королевская ватрушка ПП

Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом. Выложите 2/3 от мучной крошки на дно и слегка утрамбуйте.

Королевская ватрушка ПП

Поверх выложите творожную начинку.

Королевская ватрушка ПП

Сверху разложите оставшееся тесто. Поставьте форму с заготовкой в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут.

Королевская ватрушка ПП

Выпекайте до румяной корочки. Спустя время достаньте из духовки, дайте ватрушке остыть, достаньте из формы при помощи пергамента, затем снимите его и переложите пирог на блюдо. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.