Греческая пицца

0 4

Греческая пицца

Время приготовления: 25 мин
Румяная пицца с овощной начинкой обязательно понравится тем, кто без ума от греческой кухни. В начинке нет мяса или колбасы, но она очень вкусная и сочная. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Описание приготовления блюда:

Кто же из нас не любит сочную красочную пиццу. Попробуйте приготовить ее по-гречески: из овощей, маслин и сыра. Такое блюдо точно понравится не только вам, но и вашим друзьям, так что смело можете выпекать несколько греческих пицц одновременно.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок
  • Основа для пиццы 1 Штука
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Маслины 10 Штук (без косточек)
  • Фета или брынза 120 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

207 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Греческая пицца»

Греческая пицца

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината допустимо использовать рукколу.

Греческая пицца

Перемешайте кетчуп и майонез, обмажьте основу для пиццы соусом по всему диаметру. Можно приготовить основу из дрожжевого теста. Промойте листья шпината, срежьте стебли и выложите листья на соус.

Греческая пицца

Промойте помидоры черри и болгарский перец. Из перца вырежьте сердцевинку и нарежьте овощи кружочками. Выложите на основу.

Греческая пицца

Нарежьте фету или брынзу ломтиками, выложите на основу вместе с маслинами.

Греческая пицца

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте заготовку сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Греческая пицца

Испеките греческую пиццу в течение 7-8 минут до расплавления сыра и румяности основы.

Греческая пицца

Нарежьте готовую пиццу ломтиками и подайте к столу горячей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.