Диетические гречневые оладьи

0 5

Диетические гречневые оладьи

Время приготовления: 40 мин
Отличный завтрак или ужин для любителей гречневой каши, особенно для тех, кто на диете по похудению или поддержанию веса. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Если у вас проблемы с ЖКТ, то такие оладьи вы тоже можете себе приготовить, просто замените процесс обжаривания на запекание в духовке. Поскольку гречка сама по себе суховата, заранее приготовьте к оладушкам соус. Соус на основе йогурта или нежирной сметаны хорошо к ним подойдет.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты рецепта:

  • Гречка  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Мука кукурузная  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Диетические гречневые оладьи»

Диетические гречневые оладьи

Подготовьте все ингредиенты.

Диетические гречневые оладьи

Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17, вода должна полностью выкипеть. Крупу разрыхлите вилкой, дайте остыть.

Диетические гречневые оладьи

Добавьте 1-2 куриных яйца, пробейте немного кашу погружным блендером до состояния пюре.

Диетические гречневые оладьи

Всыпьте любимые приправы и прованские травы для вкуса и аромата. Добавьте 1-2 столовые ложки кукурузной, овсяной или гречневой муки для лучшей клейкости.

Диетические гречневые оладьи

Столовой ложкой тщательно перемешайте гречневое тесто.

Диетические гречневые оладьи

Чуть смочите руки в воде, наберите гречневую массу, сформируйте из нее оладушки желаемой формы и размера. Сковороду совсем слегка смажьте оливковым маслом, выпекайте оладьи минуты по 1-2 с каждой стороны на тихом огне до слегка золотистой корочки.

Диетические гречневые оладьи

Готовые гречневые оладьи подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.