Золотая каша

0 4

Золотая каша

Время приготовления: 40 мин
Вкусная и полезная каша из пшена с тыквой — это отличное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного питания, веганам и постящимся.

Описание приготовления блюда:

Время приготовления пшена у разных производителей может отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке. Состав овощей можете разнообразить по своему вкусу, можно добавить болгарский перчик желтого цвета, чеснок для аромата и сушеные ароматные травы.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Пшено  — 200 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Золотая каша»

Золотая каша

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву почистите и помойте.

Золотая каша

Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3, варите на тихом огне около 20 минут, в процессе снимайте пену.

Золотая каша

В растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь до мягкости.

Золотая каша

Добавьте тонко нашинкованную тыкву. Подливайте при необходимости воду.

Золотая каша

Тушите овощи минут 10, до полной готовности тыквы.

Золотая каша

В готовую кашу добавьте неполную ложечку карри, перемешайте.

Золотая каша

Переложите в кашу тушеные овощи, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте, прогрейте около минуты на тихом огне.

Золотая каша

Готовая каша получается золотого цвета, очень вкусная. При подаче ее можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.