Вок с фунчозой и курицей

0 7

Вок с фунчозой и курицей

Время приготовления: 25 мин
Вок с фунчозой и курицей — это основа блюда, которую можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Вок довольно популярен во многих странах. Это блюдо отлично сочетается со многими овощами.

Описание приготовления блюда:

Несмотря на то, что фунчоза высококалорийна, она все равно считается диетическим продуктом. Для производства настоящей фунчозы используется крахмал бобов мунг (маш), поэтому при покупке лапши обратите внимание на состав. В лапше не должно быть крахмала. Помните, что для приготовления вока очень важно постоянно перемешивать ингредиенты и готовить на сильном нагреве.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вок с фунчозой и курицей»

Вок с фунчозой и курицей

Подготовьте все ингредиенты. Овощи можете менять по своему вкусу. Можно вовсе не добавлять их, но с овощами получается намного вкуснее.

Вок с фунчозой и курицей

Рисовую лапшу (фунчозу) залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем слейте жидкость, откинув лапшу на сито. Для удобства, я лапшу разрезаю ножницами пополам, так она получается короче и более удобная для поедания.

Вок с фунчозой и курицей

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Вок с фунчозой и курицей

Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке). В воке нагрейте масло, и обжарьте в течение нескольких минут при сильном нагреве лук и морковь.

Вок с фунчозой и курицей

Куриное филе нарежьте тонким полосками.

Вок с фунчозой и курицей

Добавьте курицу в вок и обжарьте с овощами около 5 минут, помешивая.

Вок с фунчозой и курицей

Кабачок нарежьте короткими полосками.

Вок с фунчозой и курицей

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте короткими полосками. В вок добавьте кабачок и сладкий перец, готовьте, помешивая 5-7 минут.

Вок с фунчозой и курицей

Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, перемешайте. Если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи.

Вок с фунчозой и курицей

Зелень и чеснок мелко нарежьте.

Вок с фунчозой и курицей

В вок к овощам и курице добавьте зелень, перемешайте и снимите с плиты.

Вок с фунчозой и курицей

Фунчозу с овощами и курицей подавайте сразу к столу! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.