Рис с подливкой из дала

0 4

Рис с подливкой из дала

Время приготовления: 45 мин
Делюсь рецептом риса с подливкой из дала. Это блюдо в стиле индийской кухни, но для приготовления не требуются особо сложные экзотические продукты. Все доступно и легко!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с подливкой из дала. Рис выбирайте длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Вместо красной чечевицы можно использовать маш, но он варится дольше по времени. Если хотите более однородную консистенцию подливки, то в конце пробейте ее блендером.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица / Длиннозерный рис / Красная чечевица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Рис  — 90 Грамм
  • Чечевица красная  — 75 Грамм
  • Вода  — 560 Миллилитров (240 мл. — для риса, 320 мл. — для подливки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Карри-порошок  — 1/2-3/4 Чайных ложки
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Рис с подливкой из дала»

Рис с подливкой из дала

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с подливкой из дала

Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Немного подсолите, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите 20 минут.

Рис с подливкой из дала

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут мелко порубленный корень имбиря и чеснок с порошком карри.

Рис с подливкой из дала

Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

Рис с подливкой из дала

Добавьте промытую чечевицу. Посолите и поперчите, все перемешайте.

Рис с подливкой из дала

Влейте горячую воду, готовьте до мягкости чечевицы, под крышкой. Чечевица должна хорошо развариться до состояния пюре, на это уйдёт примерно 20-30 минут.

Рис с подливкой из дала

Выложите рис на тарелку, сверху добавьте подливку из дала и мелко порубленную кинзу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.