Пад-тай с тофу

0 10

Пад-тай с тофу

Время приготовления: 45 мин
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить под-тай с тофу. Из овощей также можно добавить мини-кукурузу, ростки сои и сладкий перец. Тофу выбирайте средней плотности или твердый, а перед жаркой удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Рецепт особенно оценят те, кто не употребляет продукты животного происхождения. Лапша получается сытной, благодаря тофу, сочной и очень вкусной!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Рисовая лапша  — 100 Грамм
  • Тофу  — 120-150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Арахис  — 1 Ст. ложка (жареный)
  • Арахисовая паста  — 1 Ст. ложка
  • Соус терияки  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Красный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Лайм  — 1/4 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Пад-тай с тофу»

Пад-тай с тофу

Подготовьте все ингредиенты.

Пад-тай с тофу

Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20-30 минут.

Пад-тай с тофу

Тофу нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. и обжарьте с растительным маслом до золотистой хрустящей корочки.

Пад-тай с тофу

Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, чеснок мелко измельчите, белую часть зеленого лука кружочками, а красный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде вок пару минут до мягкости.

Пад-тай с тофу

С рисовой лапши слейте воду и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Пад-тай с тофу

Для соуса смешайте воду с арахисовой пастой, соусом терияки и острым молотым перцем.

Пад-тай с тофу

Добавьте в сковороду рисовую лапшу и соус.

Пад-тай с тофу

Нарежьте жареный тофу кубиками. Добавьте в сковороду.

Пад-тай с тофу

Зелёный лук порубите крупно и добавьте сковороду. Все перемешайте и готовьте пару минут, пока рисовая лапша не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте воду.

Пад-тай с тофу

Выложите пад-тай на тарелку, добавьте крупно порубленный арахис и дольку лайма. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.