Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке

0 11

Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкуснейшее блюдо из сердечек с овощами в молочном соусе — это отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Молочный соус в блюде получается очень вкусным, с глянцевой бархатистой текстурой, не хуже, чем сливочный. Гарнир сюда подходит абсолютно любой, картофельное пюре, макароны или вареный рис будут просто идеальным вариантом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Куриные сердечки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Баклажан  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке»

Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные сердечки и овощи помойте.

Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке

Обрежьте на сердечках капилляры. Обжарьте сердечки пару минут на сильном огне в растительном масле до красивой румяной корочки.

Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке

Добавьте к сердечкам нарезанный мелко репчатый лук и нашинкованную морковь. Уменьшите огонь под сковородой, тушите минут 10, помешивайте.

Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке

Почистите болгарский перец, нарежьте его и кабачок мелким кубиком, продолжайте тушить все еще минут 10. При необходимости подливайте воду.

Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке

Грибы нарежьте тонкими пластинками, переложите в сковороду, тушите 10 минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили сок.

Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке

Последними в сковороду выложите нарезанный мелким кубиком баклажан, подлейте еще немного воды, поскольку он впитает всю жидкость из сковороды. Тушите блюдо еще около 10 минут.

Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке

В холодном молоке разведите ложку крахмала без горки, влейте его к сердечкам с овощами, доведите до кипения. Прогрейте все в молочном соусе минуты 2, густоту регулируйте водой из чайника. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.

Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке

Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке готовы! Подавайте с любимым гарниром или свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.