Куриные ножки по-веронски

0 8

Куриные ножки по-веронски

Время приготовления: 40 мин
Красочное блюдо из куриных ножек по-веронски подают к столу горячим прямо в сковороде или сотейнике вместе с соусом, в котором оно готовилось. По желанию можете добавить оливки, маслины или каперсы.

Описание приготовления блюда:

Идеальное сочетание куриного мяса, томатного соуса и базилика наполняет это блюдо ярким итальянским колоритом. А если вы подадите к нему гарнир из поленты или спагетти, то родные не смогут остановиться, пока сковорода не опустеет!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Голени куриные  — 4-6 Штук
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Базилик  — 1-2 Штук (стебля)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Приправа для курицы  — 3 Щепотки (по желанию)
  • Оливки или маслины  — 5-6 Штук (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные ножки по-веронски»

Куриные ножки по-веронски

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать окорочка или куриные голени. Оливки или маслины используйте по желанию, так как не все любят их вкус в блюде. Но добавление оливкового масла обязательно!

Куриные ножки по-веронски

Куриные ножки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Количество ножек выбирайте по диаметру сковороды, чтобы они все поместились на нее при жарке и тушении в соусе. Прогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем голени по 3-5 минут с каждой стороны до румяности на умеренном нагреве.

Куриные ножки по-веронски

В это время промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками.

Куриные ножки по-веронски

Выложите обжаренные голени на тарелку и добавьте на сковороду томатную нарезку. Посолите и поперчите.

Куриные ножки по-веронски

Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость.

Куриные ножки по-веронски

Протомите соус на плите примерно 8-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы было меньше брызг.

Куриные ножки по-веронски

Выложите обратно куриные голени в емкость и потушите примерно 5-10 минут.

Куриные ножки по-веронски

Промойте и нарежьте листья базилика, очищенные зубчики чеснока и добавьте в емкость. По желанию туда же добавьте оливки либо маслины и приправу для курицы, если решите их использовать.

Куриные ножки по-веронски

Подайте куриные ножки по-веронски к столу горячими прямо в сковороде или сотейнике. Аромат блюда будет витать по всей кухне!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.