Курица в маринаде запеченная с травами
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Готовая курица в духовке с прованскими травами получается аппетитной и сытной. Это отличное блюдо для праздничного застолья и семейного обеда или ужина. Запекать курицу можно целиком или частями.
Описание приготовления блюда:
Невероятно сочная и ароматная курочка. Такая горячее блюдо идеально подойдет к рису, салату, картофельному пюре или к любым макаронным изделиям. Если располагаете временем, то оставьте курицу в маринаде на пару часов.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Куриные окорочка — 800 Грамм
- Сушенный розмарин — 1 Чайная ложка (маринад)
- Сушенный орегано — 1 Чайная ложка (маринад)
- Сушенный базилик — 1/2 Чайных ложки (маринад)
- Сладкая паприка — 1/2 Чайных ложки (маринад)
- Куркума — 1/4 Чайных ложки (маринад)
- Соль — По вкусу (маринад)
- Черный молотый перец — По вкусу (маринад)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (маринад)
- Сушенный чеснок — 1/2 Чайных ложки (маринад)
Количество порций: 3-4
КАЛОРИЙНОСТЬ
202 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить «Курица в маринаде запеченная с травами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять любые части курицы, по вашим предпочтениям. Вместо сушеных трав можно взять свежие.
Куриные окорочка промойте, обсушите. Разделайте на 2-3 части.
Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты по списку.
Смажьте обильно курицу маринадом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.
Готовую курицу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!