Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

0 8

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хочу предложить приготовить курицу в маринаде из майонеза и соевого соуса. Такое блюдо подойдёт и для повседневной, и для любой праздничной подачи.

Описание приготовления блюда:

Рецепт очень удачный и выручит в любой ситуации. Ингредиенты для маринада минимальные, сам процесс тоже не отнимет много времени и сил, а результат превосходный. Мясо получается нежное и сочное, а подавать такую курочку можно с любым гарниром. Для большего аромата можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через пресс. Специи берите на свой вкус, у меня паприка и специальная смесь для запекания курочки. Можно взять любые части курицы или запечь птицу целиком, но учтите, что в последнем случае увеличится основное время приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Майонез
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 500 Грамм (любые части)
  • Соевый соус  — 30 Грамм
  • Майонез  — 60 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса»

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Подготовьте все ингредиенты.

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Курицу промойте, обсушите и нарежьте на части. У меня окорочка, я их оставила целыми.

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Соедините соевый соус и майонез. Добавьте любимые специи для курицы и соль по вкусу.

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Перемешайте.

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Соедините курицу и маринад, хорошо перемешайте, переложите в жаропрочную форму и оставьте на 1 час.

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Переложите кусочки на тарелку и полейте остатками жира. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.