Котлеты по-болгарски

0 4

Котлеты по-болгарски

Время приготовления: 55 мин
Когда хочется сочных, вкусных котлет, но с интересным вкусом, приготовьте их по-болгарски. Получаются они нежными, с золотистой корочкой, с зеленью и перчиком внутри.

Описание приготовления блюда:

Котлеты можно сделать из любого фарша, количество зелени и болгарского перца можно увеличить по вашему вкусу. Если фарш получился слишком плотным и сухим, влейте в него немного холодной воды. Подавать котлеты можно с любым гарниром, свежими овощами или просто с зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Сухари панировочные  — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты по-болгарски»

Котлеты по-болгарски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-болгарски. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Котлеты по-болгарски

В фарш добавьте мелко резанный репчатый лук. При желании можно добавить столовую ложку сливочного масла.

Котлеты по-болгарски

Зелень мелко порежьте и добавьте в фарш с луком.

Котлеты по-болгарски

Болгарский перец очистите от семян и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.

Котлеты по-болгарски

Картофель очистите от кожуры, натрите на средней терке и хорошо отожмите. Добавьте его в миску с фаршем и овощами. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Котлеты по-болгарски

Фарш хорошо отбейте и сформируйте котлеты. Запанируйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячей сковородке с маслом до готовности с двух сторон. Снимите и подавайте к столу.

Котлеты по-болгарски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.