Котлеты по-болгарски
Время приготовления: 55 мин
Когда хочется сочных, вкусных котлет, но с интересным вкусом, приготовьте их по-болгарски. Получаются они нежными, с золотистой корочкой, с зеленью и перчиком внутри.
Описание приготовления блюда:
Котлеты можно сделать из любого фарша, количество зелени и болгарского перца можно увеличить по вашему вкусу. Если фарш получился слишком плотным и сухим, влейте в него немного холодной воды. Подавать котлеты можно с любым гарниром, свежими овощами или просто с зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты рецепта:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Петрушка — 15 Грамм
- Сухари панировочные — 8 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты по-болгарски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-болгарски. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
В фарш добавьте мелко резанный репчатый лук. При желании можно добавить столовую ложку сливочного масла.
Зелень мелко порежьте и добавьте в фарш с луком.
Болгарский перец очистите от семян и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.
Картофель очистите от кожуры, натрите на средней терке и хорошо отожмите. Добавьте его в миску с фаршем и овощами. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Фарш хорошо отбейте и сформируйте котлеты. Запанируйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячей сковородке с маслом до готовности с двух сторон. Снимите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!