Корнишоны-гриль

0 2

Корнишоны-гриль

Время приготовления: 40 мин
Корнишоны — цыплята весом до 700 граммов, которых можно быстро запечь или пожарить. После приготовления на сковороде-гриль цыпленок получается сочным и очень вкусным.

Описание приготовления блюда:

Рецепт приготовления цыпленка на гриле пригодится тем хозяйкам, у которых нет духового шкафа. Готовится он достаточно быстро и просто. За счет груза с обеих сторон образуется очень вкусная хрустящая корочка, при этом мясо остается сочным и нежным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Цыплята-корнишоны 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Количество порций 2

Калорийность

226 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Корнишоны-гриль»

Корнишоны-гриль

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Корнишоны-гриль

Разрежьте цыпленка по спинке и грудной кости на две половины, удалите пинцетом остатки перьев, помойте и вытрите насухо.

Корнишоны-гриль

Выложите цыпленка на разогретую, но не раскаленную сковороду-гриль сначала внутренней стороной. Жарьте минут 5-7 на умеренном огне.

Корнишоны-гриль

Затем переверните цыпленка кожей вниз, накройте плоской тарелкой, установите груз и жарьте еще 5-7 минут также на умеренном огне.

Корнишоны-гриль

Время от времени переворачивайте курятину, следите, чтобы не пригорела. Спустя минут 30 проколите зубочисткой грудку и бедро, если вытекает чистый прозрачный сок, а из косточек не выделяется сукровица — цыпленок готов. Теперь смешайте копченую паприку с чайной ложкой растительного масла, тщательно смажьте цыпленка со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще около 5 минут.

Корнишоны-гриль

Корнишона-гриль подавайте со свежей зеленью, домашними соленьями и любимым гарниром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.