Каша с курагой

0 7

Каша с курагой

Время приготовления: 15 мин
Очень вкусная и сытная молочная каша, приготовленная на овсяном молоке, идеальный вариант завтрака. Курага придаёт овсянке сладость, делает её питательнее и полезнее. Можно приготовить кашу на воде.

Описание приготовления блюда:

Завтрак — один из самых важных приемом пищи! День необходимо начинать правильно, вкусно и полезно. Я предлагаю интересный вариант приготовления овсяной каши с добавлением кураги, которая, несомненно, очень полезная! Этот вариант подходит для всей семьи.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Овсяная крупа  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Овсяное молоко  — 2-2,5 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Подсластитель  — По вкусу (стевия)
  • Курага  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Каша с курагой»

Каша с курагой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Я использовала овсяное молоко, которое можно заменить на то, которое вы употребляете. Вместо сахарозаменителя можно использовать сахар или другой подсластитель.

Каша с курагой

Курагу промойте, если она жесткая, то замочите ее в горячей воде на 5 минут.

Каша с курагой

Затем курагу нарежьте на небольшие кусочки.

Каша с курагой

В ковш налейте молоко, доведите до кипения и добавьте соль.

Каша с курагой

В кипящее молоко всыпьте овсяную крупу и варите согласно инструкции указанной на упаковке.

Каша с курагой

Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Каша с курагой

Когда каша будет почти готова, добавьте курагу. Перемешайте и варите до готовности.

Каша с курагой

Готовую кашу сразу подавайте к столу. По желанию добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Овсяные хлопья используйте именно те, которые нужно варить. Вместо сахарозаменителя можете использовать сахар или вовсе не добавлять, а в готовую кашу добавить мед или другой подсластитель.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.