Картошка по-улановски

0 7

Картошка по-улановски

Время приготовления: 30 мин
Популярный рецепт приготовления такой ароматной картошки с пикантным вкусом пользуется популярностью не только в будни, ее подают и на праздничный стол! Обязательно попробуйте ее приготовить!

Описание приготовления блюда:

Благоухающий чесночным ароматом картофель понравится вам с первой дегустации. От такого блюда просто невозможно отказаться! А готовится оно легко и просто, вам очень понравится такой рецепт и вы запишете его в свою кулинарную книгу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для чеснока)
  • Масло растительное  — 350 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картошка по-улановски»

Картошка по-улановски

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

Картошка по-улановски

Клубни картофеля разрежьте пополам, если они мелкие, и на четыре части, если они крупные. Слегка обсушите нарезку бумажными салфетками.

Картошка по-улановски

В казане, ковше с антипригарным покрытием или сотейнике с высокими бортиками прогрейте растительное масло без аромата. Аккуратно выложите в горячее масло картофельную нарезку по одной.

Картошка по-улановски

Обжаривайте на среднем нагреве примерно 15-20 минут. Время жарки напрямую зависит от толщины и величины нарезки. Во время жарки перемешайте нарезку несколько раз. Будьте аккуратны, кипящее масло может вызвать ожог, если нечаянно попадет на руку.

Картошка по-улановски

В то время, пока картофель обжаривается, спрессуйте очищенные зубчики чеснока в пиалу или креманку. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие сушеные молотые пряности.

Картошка по-улановски

Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте, заправка для картофеля готова.

Картошка по-улановски

Когда нарезка станет румяной, извлеките одну часть на тарелку и разрежьте пополам. Проверьте готовность картофеля внутри. Если он рассыпчатый и вкусный, то выключите нагрев.

Картошка по-улановски

Сразу же выложите нарезку на тарелку, так как масло очень долго остывает и нарезка может в нем продолжать жариться и, при этом, подгореть! Полейте картофель чесночной заправкой и сразу же перемешайте.

Картошка по-улановски

Выложите картофель по-улановски на тарелку и подайте к столу горячим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.