Голубцы из замороженной капусты

0 6

Голубцы из замороженной капусты

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Голубцы любят и взрослые, и дети. Расскажу, как можно приготовить голубцы из замороженной капусты. Блюдо очень вкусное и питательное!

Описание приготовления блюда:

Голубцы приготовленные из листьев замороженной капусты получаются нежные и сочные. Можно заготовить капусту с осени и всю зиму наслаждаться вкуснейшими голубцами без особых хлопот. А можно заморозить капусту с вечера, на следующий день останется достать и постепенно дать отойти буквально около часа при комнатной температуре. Капустные листья, заготовленные по этому рецепту, не рвутся и не ломаются. В то же время они настолько нежные и сочные, что вы приятно удивитесь полученному результату. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты рецепта:

  • Листья замороженной капусты  — 16-20 Штук (кочан)
  • Фарш  — 350 Грамм
  • Рис  — 60 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 15

Как приготовить «Голубцы из замороженной капусты»

Голубцы из замороженной капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы из замороженной капусты

Помимо основных ингредиентов нам понадобится конечно капуста. Я замораживаю таким способом: вырезаю у кочана кочерыжку, кладу в углубление 2 ст.л. соли, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. После закипания переворачиваю и отвариваю в течении 10-15 минут. Не открывая крышку даю капусте полностью остыть в рассоле.

Голубцы из замороженной капусты

Затем разбираю кочан на отдельные листики, перекладываю их в пакет и плотно завязав замораживаю. Перед тем как соберётесь готовить голубцы, дайте им немного полежать при комнатной температуре. Как только они станут достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть, можно приступать к приготовлению самих голубцов.

Голубцы из замороженной капусты

Фарш переложите в глубокую миску. Лучше всего приготовить смешанный фарш самостоятельно.

Голубцы из замороженной капусты

Добавьте к фаршу обжаренные до мягкости лук с морковью.

Голубцы из замороженной капусты

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Голубцы из замороженной капусты

Выдавите чеснок, добавьте промытый рис, соль и специи по вкусу.

Голубцы из замороженной капусты

Хорошо всё перемешайте. Начинка готова.

Голубцы из замороженной капусты

Для соуса подготовьте сметану, томатную пасту и воду.

Голубцы из замороженной капусты

На каждый капустный лист выложите немного начинки, подверните края с двух сторон и сверните рулетиком.

Голубцы из замороженной капусты

Предварительно я голубцы не обжариваю, так как капустные листья сами по себе уже достаточно нежные.

Голубцы из замороженной капусты

На дно кастрюли или казана выложите оставшиеся, возможно мелкие или бракованные листики.

Голубцы из замороженной капусты

Сверху выложите голубцы.

Голубцы из замороженной капусты

Соедините сметану и томатную пасту, посолите, если необходимо, то добавьте 1-2 щепотки сахара и тонкой струйкой влейте воду. Перемешайте, залейте готовым соусом голубцы и после кипения тушите под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты готовы. На гарнир идеальным решением будет приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.