Форель запеченная в соевом соусе

0 7

Форель запеченная в соевом соусе

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю приготовить запеченное филе форели в соевом соусе. В готовом блюде присутствует приятная сладость соевого соуса и меда, а также аромат орегано. Блюдо можно подать с любым гарниром.

Описание приготовления блюда:

Форель относится к семейству лососевых видов рыб. Большинство представителей этого вида характеризуются изысканными вкусовыми качествами, а также богаты на витамины и минералы. Важно при готовке не переусердствовать со специями, так как их большое количество может перебить нежнейший вкус рыбы. Соевый соус, мед и немного орегано добавят рыбе особый вкус и аромат.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Филе форели  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Мед натуральный  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Форель запеченная в соевом соусе»

Форель запеченная в соевом соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания форели в соевом соусе можно использовать филе кусочками (как у меня), стейки, филе большими кусками или целую рыбу. Мне нравится вариант небольшими кусочками без кожи и костей, его готовым сразу можно подать к любому гарниру. Соль я не добавляю, так как соевый соус солоноватый. Если вам необходимо, то добавьте.

Форель запеченная в соевом соусе

В подходящую посуду выложите нарезанную на кусочки рыбу. Убедитесь, что в филе нет костей.

Форель запеченная в соевом соусе

К рыбе добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, сушеный орегано и черный молотый перец.

Форель запеченная в соевом соусе

Перемешайте рыбу со всеми компонентами и оставьте промариноваться минут 10-15.

Форель запеченная в соевом соусе

Рыбу вместе с маринадом переложите в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Важно рыбу не пересушить! Как только она начала слегка румяниться, доставайте!

Форель запеченная в соевом соусе

Готовую рыбу подавайте с чем любите. Идеально подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Совет от повара:

Если выпекаете стейки или рыбу целиком, то увеличьте время приготовления. Целую рыбу не забудьте тщательно выпотрошить. При подаче полейте рыбу соком лимона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.