Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

0 5

Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Мясо индейки, маринованное в йогурте, получается очень мягким и нежным. А сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное, кроме того, рецепт не занимает много времени, а результат всегда отличный!

Описание приготовления блюда:

Индейка маринованная в йогурте порадует гурманов своим изысканным вкусом. Мясо получается очень нежным, его можно есть буквально губами. Такое мясо понравится вашим деткам, а также подойдет для диетического питания. Мята придает приятный аромат.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Йогурт / Мята / Зелень / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Филе индейки  — 600 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Свежая мята  — 2-3 Штук (веточка)
  • Йогурт питьевой  — 350 Миллилитров
  • Сушенный чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Сладкая паприка  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Филе индейки маринованное в йогурте с мятой»

Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи для маринования можно взять те, которые вам нравятся. Йогурт желательно выбрать вкусный, не кислый, с большим процентом жирности.

Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

В подходящую миску влейте йогурт, добавьте специи, соль.

Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

С веточек снимите листики мяты и нарежьте их мелко, добавьте в йогурт. Влейте лимонный сок. Перемешайте.

Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

Филе индейки промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

Добавьте в йогурт со специями и мятой, перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на пару часов, можно на ночь.

Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

Переложите птицу вместе с маринадом в форму для запекания и готовьте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 30 минут.

Филе индейки маринованное в йогурте с мятой

Готовую индейку подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.