Баранина тушеная с медом

0 9

Баранина тушеная с медом

Время приготовления: 40 мин
Если вы любитель баранины, то обязательно попробуйте потушить такое мясо с медом, вкус блюда вас просто поразит. Баранина станет мягкой, сочной и очень вкусной! Главное — добавить чуть больше соли.

Описание приготовления блюда:

Красочное и аппетитное блюдо из баранины можно подать и на обед и на ужин с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Помните, что баранина подается только в горячем виде, так как в холодном мясо приобретает специфический привкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Баранина  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мед цветочный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баранина тушеная с медом»

Баранина тушеная с медом

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте в воде, очистите от пленок и жил, посолите и поперчите с обеих сторон.

Баранина тушеная с медом

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите баранину. Обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Имейте в виду, что мясо выделит жидкость, ее нужно выпарить. Только потом баранина начнет поджариваться.

Баранина тушеная с медом

Затем нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами, добавьте в емкость.

Баранина тушеная с медом

Выложите цветочный мед любого сорта и влейте горячую воду. Накройте емкость крышкой и тушите баранину примерно 30 минут до готовности на минимальном нагреве.

Баранина тушеная с медом

Попробуйте мясо на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и выложите баранину в тарелки.

Баранина тушеная с медом

Подайте тушеную баранину вместе с соусом, украсив блюдо свежей зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.