Вкусные салаты на праздник: салаты с курицей и киви рецепты с фото

Вкусные салаты на праздник: салаты с курицей и киви рецепты с фото

style=«margin-bottom:12px;»

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня в меню салаты с курицей и киви. Сочетание необычное, многих пугает и отталкивает мысль соединить в одном блюде такие разные вкусы, да ещё заправить всё это майонезом. Но, всё же, я призываю вас рискнуть и приготовить хотя бы небольшую порцию такого салата. Поверьте, вы будете приятно удивлены. Итак, поехали!

Вкусный салат на праздничный стол: «Малахитовый браслет» с киви и курицей

Сочетание продуктов очень необыкновенное, но вкус просто бомба! Если вы не против присутствия фруктов в мясных салатах, то рецепт вам наверняка понравится. Для начала отваривают филе, яйца и морковь. Подготовленные продукты нарезают, выкладывают слоями. Заправляют – майонезом. Украшают консервированной кукурузой и дольками киви. Салат получается очень красивым, а самое главное, вкусным и сытным.

Источник: Варвара Никоненко https://www.youtube.com/watch?v=Dr9PXMX7frg

Понадобится:

  • Филе куриное – 350 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 4 – 5 шт.

Для украшения:

  • Консервированная кукуруза (зёрна) – 200 г
  • Киви – 2 шт.

Для заправки – майонез любой жирности

Вкусные салаты на праздник. Готовим салат с киви и курицей:

Сразу подготавливаем блюдо, в котором будем подавать салат. В центр ставим стакан. Начинаем нарезать продукты и выкладывать слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Чтобы было удобнее было наносить сетку из майонеза, поместите соус в кондитерский мешок или обыкновенный пакет, который нужно завязать, а в одном из уголков сделать небольшое отверстие.

Собираем салат:

  • 1 слой – нарезанная небольшими кубиками курица;
  • 2 слой – киви, так же как и филе нарезанное маленькими кубиками.

Твёрдый сыр, вареную морковь и яйца, сваренные вкрутую, трём на мелкую тёрку.

  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – морковь.
  • 5 слой – яйца;
  • 6 слой – кукуруза и киви.

Готовое блюдо ставим в холодильник на один час. Затем достаём, аккуратно убираем стакан и можно подавать к праздничному столу. Оригинальное и вкусное угощение.

Праздничный салат с курицей, грибами, ананасами и киви

Любите салат с курицей и ананасами? Тогда этот рецепт для вас! Помимо упомянутых ингредиентов в состав блюда входят жареные грибы, сыр и ещё один фрукт – киви. Такой вот винегрет, но, поверьте, это вкусно. Обязательно украсьте свой праздничный стол этим кулинарным чудом.

Источник: HOME FOOD КНИГА РЕЦЕПТОВ https://www.youtube.com/watch?v=KOiT3G9UdbE

Возьмите:

  • 400 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 300 г сыра твёрдых сортов
  • 300 г консервированных ананасов
  • 3 киви
  • майонез
  • соль, перец, лавровый лист – для отваривания филе

Готовим вкусные салаты на праздник:

Филе кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания, огонь убавляем. Бульон солим, добавляем чёрный молотый перец, лавровый лист. Варим примерно 20 – 25 минут. Затем курицу вынимаем, охлаждаем, нарезаем кубиками.

 

Грибы и лук нарезаем кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного (или сливочного) масла.

Собираем салат. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан, вокруг которого выкладываем слои:

  • Курица + майонез – ананас + майонез – жареные грибы + майонез – мелко натёртый сыр + майонез

Киви нарезаем тонкими кружочками. Украшаем салат. Даём настояться и пропитаться. Убираем стакан – к подаче готово. Просто, быстро, празднично!

Нежный слоеный салат с курицей, грецким орехом и киви

Простой и быстрый рецепт к праздничному столу. Вам понадобится копчёная куриная грудка, сваренные яйца, вкусный твёрдый сыр, грецкие орехи и киви. Подготовленные продукты выкладывают слоями на блюдо с помощью кулинарного кольца. Так же салат можно подать в стеклянном салатнике.

Вкусных вам праздников!

Салат «Изумрудная россыпь»: пошаговый рецепт вкусного праздничного салата

Простой слоёный салат, в состав которого входят на первый взгляд абсолютно не сочетаемые между собой продукты. Пекинская капуста, жареные шампиньоны, куриное мясо, яйца – всё это можно вместе представить, если бы не одно «НО» … Изюминка блюда – киви – экзотический фрукт с кисло-сладким вкусом. Не бойтесь пробовать что-то новое, тем более, что салаты с курицей и киви уже давно пользуются популярностью у наших хозяек. И, поверьте, первыми уходят со стола.

Источник: Alina Smirnova https://www.youtube.com/watch?v=CgbFLWG2-jU

Понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Шампиньоны – 6 штук (крупных)
  • Пекинская капуста – 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Киви – 2 шт.
  • Соль
  • Майонез

Вкусные салаты на праздник. Готовим салат “Изумрудная россыпь”:

Пекинскую капусту шинкуем соломкой. Перекладываем в миску. Добавляем щепотку соли, давленый чеснок. Заправляем ложкой майонеза, перемешиваем. Перекладываем на блюдо, аккуратно разравниваем. Это будет первый слой салата.

Кубиками нарезаем курицу. Выкладываем вторым слоем. Делаем майонезную сетку.

Далее кладём заранее обжаренные шампиньоны. И снова заправляем соусом.

Следующий слой – тёртый на крупной тёрке яйца + майонез.

Киви очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Украшаем салат «изумрудной россыпью».

Яркий, вкусный, сытный, сочный салат готов! Можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Праздничный салат с печенью трески «Старая гавань»

Салаты с курицей на Новый год – любимые рецепты

Салаты на праздничный стол: новогоднее меню

style=«margin-top:16px;» align=«center»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *