Вкусные салаты для праздничного стола

Вкусные салаты для праздничного стола

style=«margin-bottom:12px;»

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Продолжаем собирать рецепты к Новому году, готовим вкусные салаты.

Каждый год к новогоднему застолью хозяйки готовятся с особенным трепетом. Пересматривают сотни рецептов в поисках чего-то особенного. Но, иногда чем-то новым становится хорошо забытое старое. В этой подборке – только проверенные и любимые салаты. Давайте окунёмся в тёплые воспоминания о детстве, приготовим праздничный ужин по рецептам мам и бабушек.

Слоёный салат с консервированным тунцом

Очень вкусный, сытный и невероятно нежный салат. Готовится довольно быстро из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Также его не нужно несколько часов настаивать в холодильнике, для этого ему хватит пол часа, и можно подавать к столу.

Вкусные салаты.: с тунцом

Давайте скорее готовить салат из тунца. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 150 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 250 грамм
  • Тунец в масле – 2 банки (160 грамм)
  • Зелёный лук – 50 грамм
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Соль, перец – по ½ чайной ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Выход: 4 порции

Готовим вкусные салаты:

Подготовьте ингредиенты, прежде, чем начать собирать салат. Отварите и остудите рис с яйцами. Мелко нарежьте лук. Яйца и сыр натрите на крупную тёрку.

Выкладывайте подготовленные продукты в салатницу слоями в следующей последовательности:

  • Рис
  • Тунец
  • Лук
  • Сыр

Каждый слой смазывайте майонезом, слегка присаливайте и посыпайте перцем.

Завершающий слой – яйца. Майонезом не поливайте.

Поставьте салат с тунцом в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком. Наслаждайтесь нежным вкусом!

Тёплый салат с курицей и овощами

Жареная куриная грудка, свежие овощи, соус из йогурта – идеальное сочетание. Этот салат пользовался большим успехом в одном кафе, где я работала в молодые годы. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Единственный недостаток в том, что готовить лучше сразу побольше, так как всем может не хватить.

Вкусные салаты: с курицей

Количество продуктов указываю на одну порцию. Вы же исходите из того, на какую компанию готовится салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1 штука
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Кетчуп – 1 столовая ложка
  • Мёд – 1 столовая ложка

Для соуса:

  • Йогурт (без добавок) – 80 миллилитров
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Зелёный лук (нарезанный) – 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Соль, перец

Овощи:

  • Руккола (или шпинат) – 80 грамм
  • Красная капуста – 100 грамм
  • Помидоры черри – 150 грамм
  • Огурец – 1 штука

Готовим вкусные салаты:

Приготовьте заправку. В миске соедините йогурт, лимонный сок, зеленый лук, соль, горчицу, давленый чеснок и черный перец. Хорошо перемешайте.

Подготовьте три мисочки. В первой смешайте муку, соль и перец. Во второй взбейте яйцо. В третью насыпьте панировочные сухари. Обваляйте грудку в муке, яйце, а затем панировочных сухарях.

В сковороде нагрейте оливковое (или растительное) масло. Добавьте куриную грудку, обжаривайте до золотистого цвета – около 3 минут с каждой стороны. Затем выньте курицу из сковороды. Дайте немного остыть, нарежьте полосками.

Переложите в глубокую миску, перемешайте с мёдом и кетчупом.

В салатнике соедините рукколу, мелко нашинкованную капусту, половинки помидоров и огурец.

Затем добавьте мясо, полейте соусом и перемешайте. Вкусный салат с курицей и овощами готов! Наслаждайтесь!

Салат Оливье рецепт классический с колбасой

Ну, не могла я пройти мимо этого замечательного салата, который несмотря на новинки в мире кулинарии, никогда не потеряет свою популярность в наших домах. Ведь каждому из нас он напоминает о детстве и «пахнет» новым годом и другими семейными праздниками. Основными ингредиентами «Оливье» являются нарезанный кубиками овощи, яйца, курица или ветчина. Заправляют салат майонезом.

Вкусные салаты: оливье

Конечно, оригинальная версия, созданная знаменитым французским шеф-поваром Люсьеном Оливье в 1860-х годах, не имеет ничего общего с той, которая сохранилась до наших дней. В состав популярного салата, в зависимости от сезона, входили: телячий язык, икра, раки, каперсы или копченая утка. Рецепт соуса, которым заправляли салат, был секретом, хотя предполагалось, что это был прованский майонез с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Консервированный горошек – 250 грамм
  • Варёная колбаса – 300 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Солёные огурцы – 4 – 5 штук
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль и перец

Выход: 6 – 8 порций

Готовим вкусные салаты:

Очистите картофель и морковь. Вымойте их, порежьте кубиками (не слишком маленькими, но и не слишком большими … около 1 см).

Варите в подсоленной воде в разных кастрюлях около 10–12 минут. Лезвие ножа должно без сопротивления входить в овощи. Также в течение 10 минут (время отсчёта от момента закипания) варите яйца.

Нарежьте колбасу кубиками того же размера, что и овощи.

Два яйца отложите в сторону, ими мы украсим салат. Остальные нарежьте.

Также измельчаем и огурцы.

Как только сваренные овощи остынут, переложите их в большую миску. Добавьте горошек, колбасу, яйца и огурцы. Заправьте салат майонезом, ложкой лимонного сока, солью, перцем и аккуратно перемешайте.

Затяните миску пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике примерно на 2 – 3 часа. Перед подачей переложите Оливье в красивую салатницу, украсьте яйцами, порезанными на четвертинки, и кружочками солёного огурца.

Вкусный салат из свеклы с грецкими орехами и гранатом

Супер простой и вкусный салат из свеклы. Рецепт очень старый и пользующийся популярностью. Основной ингредиент – вареная свёкла, а дальше – полёт фантазии для хозяек. В качестве добавок используют чернослив, апельсины, зёрна граната, грецкие орехи, солёные огурцы. Заправляют чаще всего чесноком и майонезом, иногда – растительным маслом.

В детстве мама, да, и её подруги тоже, довольно часто готовили свекольный салат на праздники, и Новый год не был исключением. На стол блюдо ставилось в небольших хрустальных салатниках. Предлагаю последовать традициям и приготовить к празднику салат из свёклы. Добавить в него орешки и гранат. Красиво оформить и подать к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 4 – 5 штук
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Зёрна граната – ½ стакана
  • Чеснок – 1 -2 зубка
  • Кинза и петрушка (мелко нарезанные) – 2 – 3 столовые ложки
  • Красный и чёрный молотый перец
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 – 4 столовые ложки
  • Солить по вкусу

Готовим вкусные салаты:

Подготовьте основные ингредиенты:

  • Свёклу хорошо помойте. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания варите 30 минут. Остудите, очистите.
  • Грецкие орехи подсушите на сковороде в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании. Затем мелко порубите ножом.

Можно измельчить орехи и другим способом. Сложите в полиэтиленовый пакет, подавите скалкой.

  • Почистите гранат, отделите необходимое количество зёрен.
  • Почистите чеснок, мелко нарубите зелень.

Затем натрите на крупную тёрку свёклу. Сложите в глубокую миску. Добавьте зёрна граната, зелень, соль, перец по вкусу.

Высыпьте грецкие орехи. Заправьте сметаной и майонезом. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус, откорректируйте, опираясь на свои предпочтения. Поставьте в холодильник на пол часа.

Подготовьте к подаче. Возьмите плоское блюдо. Посыпьте рубленой зеленью, зёрнами граната. Сверху, набирая ложкой, аккуратно выложите шарики салата.

Если у вас есть ложка для мороженого, воспользуйтесь ею, чтобы набирать салат. Так получится быстрее, и шарики будут идеальной формы.

Посыпьте сверху рублеными орехами, добавьте несколько веточек свежей зелени, и – готово! Вот так привычному блюду можно придать праздничный вид.

Не каждому нравятся зёрна граната или орехи в салатах. Предлагаю такие сочетания: свёкла + чеснок + майонез; свёкла + чернослив + чеснок + майонез; свёкла + солёные огурцы + растительное масло. И пусть салат на первый взгляд очень простой, но он действительно вкусный. И никогда не теряется среди деликатесов на праздничном столе.

Салат мимоза с лососем (видео рецепт)

Обязательно попробуйте приготовить этот восхитительный салат. Сочный, нежный и невероятно вкусный, он пленит вас с первой ложки. В этом рецепте используют не консервы, как привыкли многие из нас, а обжаренную рыбу. В остальном ингредиенты такие же, как и в классической мимозе: сыр, сливочное масло, лук, яйца. Все подробности в видео!

Кстати, лосося, можно заменить горбушей, получится тоже очень вкусно.

Готовимся к празднику:

Салаты на праздничный стол: новогоднее меню

Закуски из грибов на праздничный стол

Новый год – мой самый любимый праздник. Мне очень нравится вся эта подготовка, суета. Внутри загорается какой-то волшебный огонёк, согревающий душу. Не важно насколько дорогие и изысканные блюда будут на вашем столе в сказочную новогоднюю ночь. Ведь счастье не в том, подадите ли вы заморские деликатесы или же обычный, пахнущий детством “Оливье”. Счастье в том, чтобы рядом были дорогие и любимые люди: родители, дети, друзья. Желаю каждому из вас, чтобы в новогоднюю ночь вас окружали те, кого вы любите. Пусть ваш дом не знает печалей и обид. Пусть счастьем и радостью искрится каждая минута вашей жизни!

Ну, а за вкусными и простыми рецептами приходите ко мне! Всегда вам рада!

style=«margin-top:16px;» align=«center»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *