Вкусные праздничные салаты: простые рецепты на пасхальный стол
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня расскажу о том, какие вкусные праздничные салаты можно приготовить на прекрасный весенний праздник Пасху и не только. Не смотря на то, что все рецепты очень простые, блюда получаются аппетитными и красивыми – прекрасно смотрятся на праздничном столе и, что самое главное, разлетаются в миг.
Содержание:
- Простой овощной салат с сухариками и ветчиной на праздничный стол
- Готовим на Пасху сытный и вкусный салат Цыпленок
- Салат «Птичье гнездо» рецепт с говядиной и солёными огурцами
- Вкусный слоёный салат с курицей и грибами на праздничный стол (видео рецепт)
- Вкусный праздничный салат с языком, грибами и яичными блинчиками
Простой овощной салат с сухариками и ветчиной на праздничный стол
Вкусный праздничный салат. Для приготовления понадобятся простые, доступные продукты – весенние овощи (огурцы, редис, помидоры), мясо (ветчина, балык или копчёная куриная грудка), яйца и зелень. Получается достаточно сытным и в то же время лёгким. Отличная закуска, которую можно поставить на стол перед подачей основного блюда.

Ингредиенты:
- Редис – 150 г
- Огурцы – 1 крупный или 2 средних
- Ветчина – 200 – 250 г
- Яйца перепелиные – 9 – 10 шт.
- Домашние сухарики – 100 – 150 г
- Зелёный лук – большой пучок
- Листья салата
Для заправки:
- Майонез – 100 мл
- Маринад с огурцов – 60 мл
- Соль, перец по вкусу
Вкусные праздничные салаты. Рецепт салата «Весенний» с сухариками и ветчиной:
Начнём с подготовки продуктов – нарежем всё в отдельные тарелки:
- Мясо и огурцы — небольшими кубиками,
- Редис – тонкими кружочками,
- Зелёный лук — колечками,
- Яйца, сваренные вкрутую режем пополам.
Для сухариков нарезаем хлеб небольшими кубиками, обжариваем на сковороде или же подсушиваем в духовке.
Собираем салат, выкладывая продукты рядами на большую тарелку:
- Сначала мясо
- Затем огурцы и редис
- Мелко порезанные листья салата и зелёный лук. Между рядами зелени – сухарики
- В последнюю очередь выкладываем яйца
Если используете куриные яйца, разрежьте их пополам, а затем каждую половину вдоль на 4 части.
Всё готово, осталось приготовить заправку. Для этого смешиваем майонез и рассол из-под маринованных огурцов.
Можно заправить сметаной или греческим йогуртом.
Поливаем салат, по желанию добавляем соль, чёрный молотый перец.
Когда гости соберутся за столом, салат аккуратно перемешиваем и можно пробовать. Блюдо получается по-настоящему весенним – ярким и красивым на вид.
Готовим на Пасху сытный и вкусный салат Цыпленок
Знаю, что многие не любят оформлять салаты на стол в виде животных/ птиц, но это блюдо получается таким симпатичным на вид, что способно растопить самое холодное сердце. А что же внутри? Самые простые продукты: отварные овощи (картофель, морковь), яйца, варёная куриная грудка, жареный лук и солёные огурцы. В качестве заправки используют майонез. Попробуем приготовить?

Возьмите:
- Куриное филе – 1шт.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 — 2 шт.
- Солёные огурцы – 2 средних или 6 маленьких
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец чёрный молотый
- Перец черный горошек
- Перья зелёного лука (или другая зелень для украшения)
Вкусные праздничные салаты. Салат «Цыплёнок» — пошаговый рецепт с фото:
Начинаем с того, что варим яйца, морковь, картофель и куриную грудку. Половинку одной моркови и яиц (отрезаем верхние широкие части без желтка – это будут «глаза») откладываем на украшение салата.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Затем перекладываем в тарелку и даём остыть.
Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем одну/две ложки майонеза (масса должна получится не слишком жидкой, иначе расплывётся по тарелке). Перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем на блюдо в форме яйца – это будет первый слой салата.
Кубиками нарезаем солёные огурцы. Выкладываем следующим слоем. Сверху – сетка из майонеза.
Пасхальное меню: что приготовить на праздник вкусно и быстро
Филе режем кубиками. Добавляем жареный лук, майонез, по желанию – соль, перец. Перемешиваем и аккуратно выкладываем сверху огурцов. Поправляем ложкой, формируя красивое «яйцо».
Отделяем белки от желтков. Белок трём на крупную тёрку или режем кубиками. Соединяем с майонезом, выкладываем на мясной слой.
Морковь режем мелкими кубиками или же трём на тёрку, как вам больше нравится. Добавляем майонез, выкладываем её на белок.
Последний слой – мелко натёртый желток.
Аккуратно распределив желток, делаем глазки цыплёнка из подготовленных заранее кружков из белков яиц и горошин чёрного перца. Из моркови вырезаем небольшой треугольник – клюв. Отрезаем три кружочка, делим пополам, выкладываем крылья. Ещё из двух кружков вырезаем лапки. Делаем гребешок, брови. Добавляем зелень и готово!
Салат «Птичье гнездо» рецепт с говядиной и солёными огурцами
Простой как по составу, так и в приготовлении салат с варёной говядиной. Продукты нарезают, выкладывают слоями на блюдо, придавая форму гнезда. Украшают зеленью и яичными желтками. Можно немного изменить технологию приготовления. Например, в слой из яиц отправить не только белки, но и желтки. Для оформления взять перепелиные яйца, заранее окрашенные пищевыми красителями. Итак, приступаем!

Возьмите:
- 300 г говядины
- 3 – 4 солёных огурца
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 луковица
- 100 г твёрдого сыра
- майонез
- укроп, петрушка для украшения
Вкусные праздничные салаты. Готовим салат Птичье гнездо с говядиной:
Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности – такой небольшой кусочек будет варится около 40 минут. Даём говядине полностью остыть, нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
Для удобства в центр блюда можно поставить стакан и выкладывать слои вокруг него.
Следующий слой: солёные огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой и майонез.
Если лень резать огурцы, трём на крупную тёрку.
Третий слой: тоненькие полукольца лука + майонез. Чтобы лук не горчил, можно ошпарить его кипятком или же замариновать (вода + 1 ч. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. 9% уксуса).
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупную тёрку и выкладываем сверху на лук. Обильно смазываем майонезом.
Последний слой – мелко натёртый твёрдый сыр.
Мясные закуски на праздничный стол: что приготовить на Пасху
Отправляем салат на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей украшаем свежей зеленью и желтками яиц (как на фото выше). Просто, вкусно и сытно!
Вкусный слоёный салат с курицей и грибами на праздничный стол (видео рецепт)
Ещё один простой, но достойный внимания рецепт к вам в копилку. Для приготовления потребуются:
- 250 г жареного куриного филе, 150 грамм мелко тёртого твёрдого сыра, отдельно натёртые белки и желтки 4 яиц, 2 солёных огурца, нарезанных кубиками, 150 грамм обжаренных шампиньонов, маринованный лук, нарезанный кубиками. Для заправки – майонез.
Подготовленные продукты собирают слоями в кулинарное кольцо. Подробный рецепт и вариант украшения смотрите в видео.
Вкусный праздничный салат с языком, грибами и яичными блинчиками
Не могу не поделиться с вами этой находкой. Рецепт просто супер! Салат очень вкусный и яркий – настоящее украшение стола. В состав входят: отварной язык, маринованные грибы, яичные блинчики и жареные овощи – сладкий перец, морковь, лук. Заправка может быть двух вариантов: оливковое (растительное) масло или майонез. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
- Говяжий язык (вареный) – 1 шт.
- Огурцы солёные – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка (380 г)
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца (для блинчиков) – 4 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Свежая зелень
- Для заправки: оливковое масло или майонез
Вкусные праздничные салаты. Простой салат с языком рецепт с фото:
Начнём с приготовления овощей. В сковороду наливаем немного растительного и добавляем кусочек сливочного масла. Кладём, нарезанный кубиками лук, обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, перемешиваем готовим 1 – 2 минуты. Кладём перец, держим на огне ещё 5 минут.
Пока овощи остывают, готовим блинчики. Для этого по отдельности взбиваем яйца с солью, выливаем полученную смесь на горячую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон. Делаем таким образом 4 блинчика.
Теперь переходим к остальным продуктам. Язык, огурцы нарезаем кубиками, шампиньоны – пластинками. Перекладываем всё в глубокую миску.
Добавляем остывшие жареные овощи.
Блинчики сворачиваем трубочками, нарезаем соломкой и – в салат.
Солим по вкусу, добавляем зелень, давленый чеснок. Заправляем по вкусу – маслом или майонезом.
Сразу же подаём к столу. Салат получается очень вкусным и по-настоящему праздничным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Поверьте, вам захочется ещё не раз его приготовить. Прекрасных вам праздников и вкусного застолья!
Возможно вам будет интересно:
➡ Меню пасхального стола: что приготовить на Пасху
➡ Меню на Пасху: что приготовить на Пасху просто и быстро
Интересные рецепты! Надо попробовать.