Вкусные праздничные салаты: простые рецепты на пасхальный стол

style=«margin-bottom:12px;»

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня расскажу о том, какие вкусные праздничные салаты можно приготовить на прекрасный весенний праздник Пасху и не только. Не смотря на то, что все рецепты очень простые, блюда получаются аппетитными и красивыми – прекрасно смотрятся на праздничном столе и, что самое главное, разлетаются в миг.

Простой овощной салат с сухариками и ветчиной на праздничный стол

Вкусный праздничный салат. Для приготовления понадобятся простые, доступные продукты – весенние овощи (огурцы, редис, помидоры), мясо (ветчина, балык или копчёная куриная грудка), яйца и зелень. Получается достаточно сытным и в то же время лёгким. Отличная закуска, которую можно поставить на стол перед подачей основного блюда.

Источник: Всё очень просто!

Ингредиенты:

  • Редис – 150 г
  • Огурцы – 1 крупный или 2 средних
  • Ветчина – 200 – 250 г
  • Яйца перепелиные – 9 – 10 шт.
  • Домашние сухарики – 100 – 150 г
  • Зелёный лук – большой пучок
  • Листья салата

Для заправки:

  • Майонез – 100 мл
  • Маринад с огурцов – 60 мл
  • Соль, перец по вкусу

Вкусные праздничные салаты. Рецепт салата «Весенний» с сухариками и ветчиной:

Начнём с подготовки продуктов – нарежем всё в отдельные тарелки:

  • Мясо и огурцы – небольшими кубиками,
  • Редис – тонкими кружочками,
  • Зелёный лук – колечками,
  • Яйца, сваренные вкрутую режем пополам.

Для сухариков нарезаем хлеб небольшими кубиками, обжариваем на сковороде или же подсушиваем в духовке.

Собираем салат, выкладывая продукты рядами на большую тарелку:

  • Сначала мясо

  • Затем огурцы и редис

  • Мелко порезанные листья салата и зелёный лук. Между рядами зелени – сухарики

  • В последнюю очередь выкладываем яйца

Если используете куриные яйца, разрежьте их пополам, а затем каждую половину вдоль на 4 части.

Всё готово, осталось приготовить заправку. Для этого смешиваем майонез и рассол из-под маринованных огурцов.

Можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Поливаем салат, по желанию добавляем соль, чёрный молотый перец.

Когда гости соберутся за столом, салат аккуратно перемешиваем и можно пробовать. Блюдо получается по-настоящему весенним – ярким и красивым на вид.

Готовим на Пасху сытный и вкусный салат Цыпленок

Знаю, что многие не любят оформлять салаты на стол в виде животных/ птиц, но это блюдо получается таким симпатичным на вид, что способно растопить самое холодное сердце. А что же внутри? Самые простые продукты: отварные овощи (картофель, морковь), яйца, варёная куриная грудка, жареный лук и солёные огурцы. В качестве заправки используют майонез. Попробуем приготовить?

Источник: Готовим с Виталиной. Простые рецепты

Возьмите:

  • Куриное филе – 1шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 2 средних или 6 маленьких
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Перец черный горошек
  • Перья зелёного лука (или другая зелень для украшения)

Вкусные праздничные салаты. Салат «Цыплёнок» – пошаговый рецепт с фото:

Начинаем с того, что варим яйца, морковь, картофель и куриную грудку. Половинку одной моркови и яиц (отрезаем верхние широкие части без желтка – это будут «глаза») откладываем на украшение салата.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Затем перекладываем в тарелку и даём остыть.

Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем одну/две ложки майонеза (масса должна получится не слишком жидкой, иначе расплывётся по тарелке). Перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем на блюдо в форме яйца – это будет первый слой салата.

Кубиками нарезаем солёные огурцы. Выкладываем следующим слоем. Сверху – сетка из майонеза.

Пасхальное меню: что приготовить на праздник вкусно и быстро

Филе режем кубиками. Добавляем жареный лук, майонез, по желанию – соль, перец. Перемешиваем и аккуратно выкладываем сверху огурцов. Поправляем ложкой, формируя красивое «яйцо».

Отделяем белки от желтков. Белок трём на крупную тёрку или режем кубиками. Соединяем с майонезом, выкладываем на мясной слой.

Морковь режем мелкими кубиками или же трём на тёрку, как вам больше нравится. Добавляем майонез, выкладываем её на белок.

Последний слой – мелко натёртый желток.

Аккуратно распределив желток, делаем глазки цыплёнка из подготовленных заранее кружков из белков яиц и горошин чёрного перца. Из моркови вырезаем небольшой треугольник – клюв. Отрезаем три кружочка, делим пополам, выкладываем крылья. Ещё из двух кружков вырезаем лапки. Делаем гребешок, брови. Добавляем зелень и готово!

Салат «Птичье гнездо» рецепт с говядиной и солёными огурцами

Простой как по составу, так и в приготовлении салат с варёной говядиной. Продукты нарезают, выкладывают слоями на блюдо, придавая форму гнезда. Украшают зеленью и яичными желтками. Можно немного изменить технологию приготовления. Например, в слой из яиц отправить не только белки, но и желтки. Для оформления взять перепелиные яйца, заранее окрашенные пищевыми красителями. Итак, приступаем!

Источник: Кулинарные рецепты

Возьмите:

  • 300 г говядины
  • 3 – 4 солёных огурца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 луковица
  • 100 г твёрдого сыра
  • майонез
  • укроп, петрушка для украшения

Вкусные праздничные салаты. Готовим салат Птичье гнездо с говядиной:

Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности – такой небольшой кусочек будет варится около 40 минут. Даём говядине полностью остыть, нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Для удобства в центр блюда можно поставить стакан и выкладывать слои вокруг него.

Следующий слой: солёные огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой и майонез.

Если лень резать огурцы, трём на крупную тёрку.

Третий слой: тоненькие полукольца лука + майонез. Чтобы лук не горчил, можно ошпарить его кипятком или же замариновать (вода + 1 ч. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. 9% уксуса).

Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупную тёрку и выкладываем сверху на лук. Обильно смазываем майонезом.

Последний слой – мелко натёртый твёрдый сыр.

Мясные закуски на праздничный стол: что приготовить на Пасху

Отправляем салат на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей украшаем свежей зеленью и желтками яиц (как на фото выше). Просто, вкусно и сытно!

Вкусный слоёный салат с курицей и грибами на праздничный стол (видео рецепт)

Ещё один простой, но достойный внимания рецепт к вам в копилку. Для приготовления потребуются:

  • 250 г жареного куриного филе, 150 грамм мелко тёртого твёрдого сыра, отдельно натёртые белки и желтки 4 яиц, 2 солёных огурца, нарезанных кубиками, 150 грамм обжаренных шампиньонов, маринованный лук, нарезанный кубиками. Для заправки – майонез.

Подготовленные продукты собирают слоями в кулинарное кольцо. Подробный рецепт и вариант украшения смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Вкусный праздничный салат с языком, грибами и яичными блинчиками

Не могу не поделиться с вами этой находкой. Рецепт просто супер! Салат очень вкусный и яркий – настоящее украшение стола. В состав входят: отварной язык, маринованные грибы, яичные блинчики и жареные овощи – сладкий перец, морковь, лук. Заправка может быть двух вариантов: оливковое (растительное) масло или майонез. Обязательно попробуйте приготовить.

Источник: ВкусНячос

Ингредиенты:

  • Говяжий язык (вареный) – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка (380 г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца (для блинчиков) – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Свежая зелень
  • Для заправки: оливковое масло или майонез

Вкусные праздничные салаты. Простой салат с языком рецепт с фото:

Начнём с приготовления овощей. В сковороду наливаем немного растительного и добавляем кусочек сливочного масла. Кладём, нарезанный кубиками лук, обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, перемешиваем готовим 1 – 2 минуты. Кладём перец, держим на огне ещё 5 минут.

Пока овощи остывают, готовим блинчики. Для этого по отдельности взбиваем яйца с солью, выливаем полученную смесь на горячую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон. Делаем таким образом 4 блинчика.

Теперь переходим к остальным продуктам. Язык, огурцы нарезаем кубиками, шампиньоны – пластинками. Перекладываем всё в глубокую миску.

Добавляем остывшие жареные овощи.

Блинчики сворачиваем трубочками, нарезаем соломкой и – в салат.

Солим по вкусу, добавляем зелень, давленый чеснок. Заправляем по вкусу – маслом или майонезом.

Сразу же подаём к столу. Салат получается очень вкусным и по-настоящему праздничным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Поверьте, вам захочется ещё не раз его приготовить. Прекрасных вам праздников и вкусного застолья!

Возможно вам будет интересно:

Меню пасхального стола: что приготовить на Пасху

Меню на Пасху: что приготовить на Пасху просто и быстро

style=«margin-top:16px;» align=«center»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *