Вкусные макароны: быстрый ужин на скорую руку

Вкусные макароны: быстрый ужин на скорую руку

Рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного блога! Представляю вашему вниманию обзор 5 вкусных и сытных блюд на обед или ужин, которые можно приготовить быстро из самых простых продуктов. Будем готовить вкусные макароны с мясом, грибами, овощами. Думаю, каждый из вас найдёт что-то интересное для себя.

Благодаря высокому содержанию углеводов, блюда из макарон надолго обеспечивают организм энергией, и дают ощущение сытости. В период активного роста, когда организм особенно нуждается в энергии, обязательно добавляйте пару раз в неделю в детское меню макароны. Педиатры рекомендуют знакомить малышей с этим продуктом после 1 года.

Макароны с мясом на сковороде простой и вкусный рецепт

Быстрый, вкусный, сытный ужин или обед (это уж как вы решите). Для приготовления блюда макароны предварительно обжаривают. Чтобы использовать меньше масла, предлагаю их просто отварить до полуготовности. После чего смешать с предварительно обжаренным мясом и овощами и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Источник: EDIM VKUSNO https://www.youtube.com/watch?v=Hr0q3oxQHgA

Макароны делятся на 3 вида: группа А (из твердых сортов пшеницы), группы Б и В (из мягких сортов пшеницы). Диетологи рекомендуют продукты группы А. Калорийность этих макарон составляет 270 – 360 ккал на 100 г сухого продукта, а приготовленных — примерно в 2 раза ниже. Так что, если хотите, чтобы ваш ужин был и вкусным, и максимально полезным, обратите внимание на макароны твёрдых сортов.

Вкусные макароны с мясом пошаговый рецепт:

В разогретую на среднем огне сковороду наливаем 50 мл растительного масла. Кладём макароны, помешивая, обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку и временно отставляем в сторону.

В сковороду доливаем еще 50 мл масла. Кладём мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками. Слишком крупные кусочки делать не нужно, иначе будет дольше готовиться.

Мясо можно использовать абсолютно любое – свинину, говядину или птицу.

Огонь делаем чуть больше среднего, обжариваем мясо до испарения жидкости. Когда кусочки подрумянится, солим и перчим по вкусу.

Добавляем нарезанные овощи. Сначала лук, нарезанный полукольцами. Как только он подрумянится – морковь, нарезанную тонкими брусочками. Периодически помешивая, обжариваем всё вместе 2 – 3 минуты.

Вливаем воду, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим 15 минут.

Выкладываем обжаренные макароны, добавляем любимые специи. Снова накрываем крышкой и готовим ещё 7 – 10 минут.

В конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Держим блюдо под крышкой ещё 5 минут и отключаем огонь.

Готовые макароны перекладываем на блюдо. Сверху украшаем кольцами лука, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Блюдо простое и занимает мало времени на приготовление. Оценят все любители макарон.

Макароны с мясом и овощами: вкусный, быстрый и сытный обед

Следующее блюдо в моей подборке не менее вкусное и так же лёгкое в приготовлении. По отдельности обжаривают мясо и овощи, до готовности отваривают макароны. Затем всё соединяют и подают к столу.

Источник: Den Best Готовит https://www.youtube.com/watch?v=3U2HrHO-bvo

Макароны с мясом и овощами пошаговый рецепт:

В сковороде разогреваем масло. Кладём, нарезанное кубиками мясо. Помешивая, обжариваем на сильном огне 7 – 10 минут, пусть хорошо поджарится и покроется золотистой корочкой.

Нарезаем кубиками лук, отправляем к мясу. Когда увидите, что лук становится мягким и золотистым, переходите к следующему этапу.

Вливаем воду (можно, как холодную, так и горячую), солим, добавляем для пряности пару листочков лаврового листа. Перемешиваем, тушим под закрытой крышкой примерно 25 – 30 минут. Мясо должно стать мягким.

Пока мясо тушится, не будем терять время. Берём вторую сковороду, вливаем масло. Обжариваем на среднем огне капусту, нарезанную тонкой соломкой.

Когда капуста уменьшится в объёме, добавляем тёртую на средней тёрке морковь. Немного солим, перчим. Обжариваем овощи до готовности – примерно 10 минут.

За пару минут до того, как нужно будет снять овощи с огня, добавляем мелко нарезанную зелень.

Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем.

Состояние после варки — важный показатель качества макаронных изделий. Сваренные изделия должны увеличиваться в объеме не менее чем в два раза, хорошо сохранять форму, быть мягкими и не слипаться.

Перекладываем к овощам, сверху – мясо и перемешиваем.

Вот и всё – готово! Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Если хотите, отдельно можно подать какой-нибудь красный соус.

Вкусный ужин за 20 минут: паста с грибами и мясом в сливочном соусе (ВИДЕО)

Для приготовления вам понадобятся: 300 г спагетти, 300 г любого мяса, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 350 мл 7% сливок, а также растительное масло, соль, специи по вкусу и зелень.

Мясо обжаривают с грибами и луком. Затем вливают сливки, доводят до кипения, проваривают и соус готов. Соединяют соус с заранее отваренными спагетти. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью, тёртым сыром. Просто и вкусно! Смотрите видео рецепт и, если не знаете, что приготовить сегодня на ужин, попробуйте этот вариант.

Приятного аппетита!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Простой рецепт пасты с грибами, который вам обязательно понравится. Ведь это блюдо легко готовится и получается очень вкусным, правда-правда. Всё, что от вас требуется – приготовить сливочный грибной соус. В процессе отварить спагетти или другие макаронные изделия. Потом всё смешать и – готово. Итак, начинаем!

Источник: Хозяйкам на заметку https://www.youtube.com/watch?v=enfIogQri4M

Спагетти с грибами пошаговый рецепт:

В разогретую сковороду кладём сливочное масло, а затем мелко нарезанный лук. Помешивая, пассеруем на маленьком огне. Лук будет готов, когда обжарится со всех сторон до слегка золотистого цвета.

Тем временем нарезаем грибы. Отправляем к луку.

Так же в это блюдо можно добавить куриное филе.

Во время обжаривания шампиньоны начнут выпускать жидкость. Обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока вся влага не выпарится.

Прежде, чем продолжить готовить грибной соус, ставим на вторую конфорку кастрюлю с водой. Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде.

Обжаренные грибы солим, перчим по вкусу. Вливаем сливки, добавляем половину сыра натёртого на мелкой тёрке.

Обязательно попробуйте соус на вкус и добавьте то, чего не хватает. Добавлять можно различные специи, приправы, кому что нравится.

Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне минут 7 – 10 до загустения.

Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. После чего соединяем с грибным соусом. Выкладываем на тарелки. Посыпаем оставшимся сыром. Получаем удовольствие от вкусного ужина!

Спагетти с курицей в томатном соусе

Отличное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Сначала готовим томатный соус. Затем добавляем заранее обжаренные кусочки мяса и спагетти. Тушим всё вместе ещё немного и блюдо готово. Перед подачей посыпаем сыром, например, отлично сюда подойдёт пармезан. Украшаем веточкой петрушки и для контраста – помидорами черри или обычными, нарезанными дольками. Итак, начинаем!

Источник: GURMAN CLAN https://www.youtube.com/watch?v=__QcNP-cK7w

Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей:

Филе нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем солью, чёрным перцем. Перемешиваем и отставляем в сторону. Берём чеснок, очищаем и просто давим ножом, нарезать не нужно. В сковороде разогреваем масло. Кладём чеснок. Обжариваем 1 минуту.

Затем отправляем филе в сковороду. Обжариваем 5 – 7 минут, пока мясо равномерно не обжарится со всех сторон. После чего убираем чеснок.

Берём помидоры, кладём в глубокую ёмкость, заливаем кипятком. Через минуту воду сливаем. На помидорах делаем неглубокие крестообразные надрезы и снимаем кожицу. После чего нарезаем дольками и превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

Из сковороды достаём мясо и перекладываем на тарелку. Если нужно, добавляем каплю масла, а затем, нарезанный кубиками репчатый лук и ложку сахара. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. После чего вливаем томатный сок.

Добавляем по чайной ложке специй, солим по вкусу. Тушим на тихом огне 5 – 7 минут. За это время соус немного загустеет и уменьшится в объёме.

Выкладываем обжаренное филе. Перемешиваем, накрываем крышкой и отключаем огонь.

Отвариваем пасту до полуготовности.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы богаты клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению отработанных веществ, солей тяжелых металлов и токсинов.

Сковороду снова ставим на огонь. Добавляем к соусу спагетти. Тушим на тихом огне 3 – 4 минуты.

Подаём на тарелках, посыпав твёрдым сыром и украсив веточками свежей зелени. Просто и очень вкусно!

Смотрите так же:

Рецепт пасты с соусом: ужин по-итальянски за 30 минут

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Макароны с фаршем и грибами

Пройти тест ещё раз, а так же узнать подробные ответы на все вопросы можете на сайте ГАСТРОНОМЪ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *