Вафли в вафельнице классический рецепт

Вафли в вафельнице классический рецепт

Добро пожаловать на странички моего кулинарного блога! Готовим любимое многими ещё из детства угощение – вафли в вафельнице.

У меня две вафельницы: одна со времён моего детства, вторая была куплена пару лет назад. Не могу сказать какая мне нравится больше, в первой получаются хрустящие вафли, во второй – мягкие. Однако, оба варианта очень вкусные! Вафельницами я пользуюсь под настроение, в зависимости от того, чего хочется в данный момент.

Хрустящие вафли в вафельнице рецепт классический

Этим рецептом я пользуюсь на протяжении многих лет. Именно он был написан в инструкции, которая прилагалась к вафельнице. Хрустящие трубочки (с начинкой или без) всегда разлетаются за считанные минуты. Из указанного количества ингредиентов получается 28 – 30 аппетитных, ароматных трубочек.

Вафельные трубочки

Тесто для вафель:

    • Сливочное масло – 1 пачка (280 грамм)
    • Сахар – ½ стакана
    • Мука – 1 стакан
    • Яйца – 4 штуки

Я использую стакан объёмом 200 мл

Вафли в вафельнице рецепт с фото:

Для приготовления нужно размягчённое масло. Достаньте его из холодильника заранее. Например, накануне вечером я оставляю масло на столе, а на следующий день готовлю вафли.

Соединяем яйца, сахар и масло. Сладость вафель регулируйте по своему вкусу. Я добавляю половину стакана. Однако, вы попробуйте тесто на вкус, возможно, вам захочется его подсластить.

Добавляем муку, замешиваем однородное тесто.

Разогреваем вафельницу. Выкладываем в центр по столовой ложке теста. Закрываем, готовим примерно 1 минуту. Снимаем, полученный коржик, сразу же сворачиваем трубочкой. Если вафля остынет, то сделать этого вы уже не сможете.

Готовые, остывшие вафли подаём к столу. Так же трубочки можно наполнить кремом или вареной сгущёнкой. Приятного чаепития!

Венские вафли простой и быстрый рецепт

Прекрасное угощение к чаю, которое можно без труда приготовить на скорую руку. Вафли получаются пышными и очень вкусными, особенно если сверху полить мёдом, вареньем или сгущёнкой.

Венские вафли классические

Понадобится:

  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сахар – 1 стакан (100 – 150 грамм)
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Сода – 1 неполная ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)

Готовим вафли в вафельнице:

  1. Размягчённое масло растираем с солью и сахаром.
  2. Добавляем яйца, взбиваем.
  3. Вливаем молоко, добавляем соду и ваниль.
  4. Постепенно вводим муку, следим за консистенцией – тесто должно получится густым, как на оладьи.

В разогретую электровафельницу выкладываем по столовой ложке теста. Готовятся вафли в среднем 1 – 1,5 минуты. Остывшее угощение подаём с чашечкой чая, кофе или молока. Отдельно можно подать варенье или же полить вафли шоколадом. Приятного чаепития!

В одной из прошлых публикаций, которая была посвящена вкусным завтракам, можете найти рецепт несладких вафель с колбасой и сыром. Готовьте с любовью, возвращайтесь на страницы моей кулинарной книги за простыми домашними рецептами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *