Торт на день рождения своими руками: домашний Шоколадный торт «Вершина» - My CookBook

Торт на день рождения своими руками: домашний Шоколадный торт «Вершина»

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня расскажу и покажу, как готовила торт на день рождения своей дочке. Обычно мы заказываем торты, но в этот раз ребёнок попросил меня что-нибудь испечь. Одними из главных критериев поиска рецепта была простота приготовления, ну и, конечно же, он должен был быть вкусным. Остановила свой выбор на шоколадном торте под названием «Вершина».

Шоколадный торт рецепт с фото

Для этого торта нужно было испечь бисквит (это я умею) и сделать масляный крем со сгущённым молоком (это тоже не сложно). Затем несколько простых магических действий, и шоколадная «Вершина» готова.  Десерт прост в изготовлении и очень вкусный. Так что, если решите испечь торт самостоятельно, обязательно попробуйте этот рецепт. Поверьте, оценят и дети, и взрослые. Итак, приступим!

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • 30 грамм какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 30 мл растительного масла

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм варёной сгущёнки
  • 30 грамм какао

Для сиропа:

  • 100 грамм сахара
  • 100 мл воды
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 1 ст. ложка коньяка или ликёра (по желанию)

Также понадобится форма диаметром 20 – 25 сантиметров.

Готовим шоколадный торт на день рождения:

Включаем духовку на 190 градусов и приступаем к приготовлению бисквита. Взбиваем яйца с сахаром – белки от желтков отделять не нужно.

Добавляем сразу весь сахар и взбиваем миксером (примерно 7 минут) в пышную однородную массу, которая должна увеличиться в три/ четыре раза.

Не прекращая взбивать, вливаем растительное масло.

Масло обязательно должно быть без запаха!

Берём сито, какао, муку, разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.

Муку сразу всю не добавляем, так как может понадобиться либо чуть меньше, либо чуть больше (смотрим по консистенции, тесто должно быть, как густая сметана). Взбиваем тесто миксером до однородности и переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.

Тем временем варим сироп.

Сахар разводим с водой комнатной температуры, добавляем лимонную кислоту. Ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем в течение одной/ двух минут. По желанию в готовый сироп добавляем ложку коньяка.

Когда корж готов, достаём его из духовки и даём полностью остыть. После этого вынимаем из формы.

Берём большой нож и срезаем верхушку – примерно 1/3 часть.

Для удобства я сначала надрезала корж по краям, а потом разрезала полностью.

Смотрите какой пористый и очень нежный внутри получился бисквит.

Пропитываем нижний корж сиропом. Три/ четыре ложки оставляем.

Верхнюю часть коржа ломаем руками на небольшие кусочки. Перекладываем в миску. Заливаем оставшимся сиропом и перемешиваем.

Тем временем готовим крем.

Для крема нам понадобится размягченное сливочное масло.  Поэтому достаём его из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре.

В течение 5 минут взбиваем миксером масло до пышной массы.

Во взбитое масло постепенно добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать.

Три столовые ложки крема откладываем в отдельную посуду. Он нам пригодится для смазывания боков торта.

В общую массу высыпаем какао и взбиваем. Вот такая получается игра вкусов и цветов.

Смазываем нижний корж кремом (я использовала буквально три ложки). Остальной выкладываем в поломанные кусочки. Всё это хорошо перемешиваем.

Формируем шапку торта, его вершину.

Берём светлый крем и смазываем бока.

Украшаем шоколадную вершину. Я засыпала рубленым чёрным шоколадом и для яркости добавила свежих ягод клубники. Можно посыпать торт сахарной пудрой, белым шоколадом или же оформить орешками – это уже на ваш вкус.

Вот такой очень простой, легкий, но безумно вкусный торт вы можете приготовить в домашних условиях к любому празднику. Остаётся только дать ему настояться и можно подавать к столу.

Смотрите также:

Вкусный торт без выпечки из лаваша

Торт из манника со сметанным кремом и шоколадом

Шоколадный торт «Вершина» – прекрасное угощение, с которым справится даже не опытная хозяйка. Приготовьте его как-нибудь, почувствуйте себя кондитером! До скорых вкусных встреч.

Торт на день рождения своими руками: домашний Шоколадный торт «Вершина»: 3 комментария

  • 12.05.2020 в 17:48
    Permalink

    Очень вкусно! Надо набраться смелости и спечь себе! Даже смотреть на него вкусно!

    Ответ
    • 12.05.2020 в 18:11
      Permalink

      Очень вкусный тортик получился! Готовила впервые, накануне праздника и всё получилось просто отлично, не пришлось бежать в магазин) Рецепт, правда, очень простой.

      Ответ
    • 18.05.2020 в 18:53
      Permalink

      Какой аппетитный тортик😋 и рецепт совсем не сложный. Беру на заметку!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *