Тефтели с подливкой: рецепт вкусных тефтелей с фото
Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!
Давно на моём столе не было тефтелей, а сегодня вдруг вспомнились. Мама часто готовила их нам в детстве – в томатной подливке с картофельным пюре. Просто объедение! Нашла на просторах интернета простой рецепт. Результатом делюсь с вами. Моим домашним понравилось. Муж сказал, что это «прикольнее, чем просто котлеты».
Так как у нас большая семья и готовлю я из расчёта, чтобы хватило на несколько дней, количество ингредиентов увеличила в два раза. То есть, если вам не нужна большая кастрюля тефтелей, смело уменьшайте указанные в рецепте продукты на половину. Кстати, мои тефтели из куриного фарша, но вполне подойдёт и свино-говяжий. Итак, начинаем!
Ингредиенты:
- Фарш – 1 килограмм
- Рис (сваренный) – 1 стакан
- Лук – 5 средних головок
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо – 1 штука
- Томатная паста – 2 пакетика (по 70 грамм)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Зелень – укроп, петрушка
- Растительное масло
Готовим тефтели:
Соединяем сваренный и охлаждённый рис с фаршем.
Добавляем яйцо, мелко нарезанную луковицу, давленый чеснок. Солим, перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы скатываем небольшие шарики, обваливаем в муке.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
Складываем тефтельки в кастрюлю.
Теперь нужно приготовить соус. Нарезаем оставшиеся 4 луковицы – полукольцами, четверть кольцами или кубиками, как вам больше нравится.
Морковь трём на тёрке. Здесь тоже по желанию – крупной соломкой или мелкой.
Обжариваем овощи на сковороде в течение 10 – 15 минут.
Добавляем томатную пасту.
Вливаем воду, солим, всыпаем сахар. Добавляем в соус специи, мелко рубленую зелень и лавровый лист.
Перемешиваем, тушим 5 – 7 минут под закрытой крышкой.
Заливаем тефтели томатным соусом с овощами.
Обратите внимание – соус должен полностью покрыть тефтели. Если жидкости не достаточно, долейте необходимое количество горячей воды.
Тушим 30 минут.
Вкусные тефтели в томатном соусе готовы! Осталось сварить что-нибудь на гарнир или просто сделать вкусный салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!
Возможно вам будет интересно:
Рыбные котлеты из хека рецепт с фото
Мне будет приятно, если понравившимися рецептами вы будете делиться с друзьями в соцсетях. Спасибо, что дочитали до последней строчки! Заглядывайте ещё!