Тефтели с подливкой: рецепт вкусных тефтелей с фото

Тефтели с подливкой: рецепт вкусных тефтелей с фото

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Давно на моём столе не было тефтелей, а сегодня вдруг вспомнились. Мама часто готовила их нам в детстве – в томатной подливке с картофельным пюре. Просто объедение! Нашла на просторах интернета простой рецепт. Результатом делюсь с вами. Моим домашним понравилось. Муж сказал, что это «прикольнее, чем просто котлеты».

Тефтели

Так как у нас большая семья и готовлю я из расчёта, чтобы хватило на несколько дней, количество ингредиентов увеличила в два раза. То есть, если вам не нужна большая кастрюля тефтелей, смело уменьшайте указанные в рецепте продукты на половину. Кстати, мои тефтели из куриного фарша, но вполне подойдёт и свино-говяжий. Итак, начинаем!

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 килограмм
  • Рис (сваренный) – 1 стакан
  • Лук – 5 средних головок
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 штука
  • Томатная паста – 2 пакетика (по 70 грамм)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Растительное масло

Готовим тефтели:

Соединяем сваренный и охлаждённый рис с фаршем.

Добавляем яйцо, мелко нарезанную луковицу, давленый чеснок. Солим, перчим по вкусу.

Тщательно вымешиваем.

Из полученной массы скатываем небольшие шарики, обваливаем в муке.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

Складываем тефтельки в кастрюлю.

Теперь нужно приготовить соус. Нарезаем оставшиеся 4 луковицы – полукольцами, четверть кольцами или кубиками, как вам больше нравится.

Морковь трём на тёрке. Здесь тоже по желанию – крупной соломкой или мелкой.

Обжариваем овощи на сковороде в течение 10 – 15 минут.

Добавляем томатную пасту.

Вливаем воду, солим, всыпаем сахар. Добавляем в соус специи, мелко рубленую зелень и лавровый лист.

Перемешиваем, тушим 5 – 7 минут под закрытой крышкой.

Заливаем тефтели томатным соусом с овощами.

Обратите внимание – соус должен полностью покрыть тефтели. Если жидкости не достаточно, долейте необходимое количество горячей воды.

Тушим 30 минут.

Вкусные тефтели в томатном соусе готовы! Осталось сварить что-нибудь на гарнир или просто сделать вкусный салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно:

Рыбные котлеты из хека рецепт с фото

Котлеты из куриной печени

Мне будет приятно, если понравившимися рецептами вы будете делиться с друзьями в соцсетях. Спасибо, что дочитали до последней строчки! Заглядывайте ещё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *