Сырники из творога с яблоками – вкусные и нежные
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Если вы также, как и я любите творожные сырники, то этот рецепт должен вам понравиться. Сырники получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Под хрустящей корочкой прячется нежная, сочная начинка.
Как приготовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде
Процесс приготовления сырников с яблоками на самом деле очень простой. Жарятся творожные оладушки очень быстро, так что вы не успеете утомиться, стоя у плиты. К этому рецепту я пришла совершенно случайно.
Накануне купила детям творогом. В холодильнике скучали яблоки, которые почему-то никто не хотел есть. Вот и возник вопрос: «А бывают ли сырники с яблоками?» Оказалось, что да, бывают. И рецепт довольно популярный.
Классические сырники обычно готовлю с использованием небольшого количества муки. В этом рецепте мука отсутствует, что меня немного смутило. Думала, что творожные оладушки расползутся по сковороде или начнут разваливаться. Но, решила делать так, как было написано в рецепте. И ничего страшного не случилось – сырники прекрасно держали форму!
Итак, для приготовления понадобится:
- Творог – 500 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Яблоки – 2 – 3 штуки
- Манка
- Растительное масло
Готовим сырники из творога с яблоками:
Творог выложите в миску, вбейте яйца. Если используете домашний зернистый творог, то в идеале его нужно протереть через сито, чтобы не было крупных комочков, а оладушки получались эластичными. Я – лентяйка, и не сделала этого. Просто тщательно вымешивала вилкой, растирая комочки.
Добавьте соль, сахар.
Если вам кажется, что две ложки сахара — это мало, подсыпьте ещё. Ориентируйтесь на сладость яблок и свой вкус.
По желанию для аромата добавьте пакетик ванильного сахара.
Хорошо вымешайте творожно-яичную массу.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками. Чем мельче вы нарежете яблоки, тем лучше они прожаряться и не останутся сырыми.
Соедините творог с яблоками.
В мисочку насыпьте манку. Ложкой набирайте одинаковое количество творога. Скатывайте шарики, обваливайте в манке. Придавайте сырникам приплюснутую форму и выкладывайте в кипящее масло.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Выкладывайте готовые сырники на блюдо. Не стоит подавать сырники горячими. В полной мере вкус их раскрывается после полного остывания.
Подавайте со сметаной, мёдом, сгущёнкой или вареньем, с чашечкой ароматного чая.
Очень вкусные сырники с яблоками
Если вы ещё не решили: готовить сырники с яблоками или нет, посмотрите этот видео рецепт. Ароматные (это чувствуется даже через экран монитора), аппетитные сырники, приготовленные автором канала «Семейная кухня», развеют все ваши сомнения. Открою маленький секрет – эти сырники с «изюминкой» в качестве мёда, корицы и лимона. Хотя добавление этих ингредиентов не является обязательным.
Приятного аппетита!
Возможно вам также будут интересны следующие рецепты:
Сырники по-новому или творожные пирамидки с бананом
Яблочный пирог рецепт с заварным кремом
Помимо яблок, сырники готовят с изюмом, курагой или орехами. Есть несладкие варианты, например, с картофелем, морковью или зеленью. Но так как я сладкоежка, то предпочитаю первый вариант. Итак, что могу сказать? Сырники с яблоками мне очень понравились. Советую и вам попробовать этот вариант приготовления. Готовьте с любовью!
Очень люблю сырники, а вот с яблоком никогда не готовила. Спасибо за идею)
Я тоже готовила впервые по этому рецепту. Получилось отлично, и детям понравились))
Обажаю сырники! Скажите, а что если яблоки заменить на грушу?
Юлия, думаю должно получиться хорошо)
Прочитала рецепты,прямо завтра утром побегу на рынок! Так всё аппетитно!
Татьяна, аппетитно и вкусно! А если ещё с домашней сметанкой или мёдом…)))
Сырники получились Великолепные!!! Спасибо за рецепт!
Эля, рада, что вам понравился рецепт!