Сырный суп с плавленым сыром: простой рецепт

Добро пожаловать на странички моего кулинарного блога! Сегодня готовим суп с плавленым сыром.

Мои дети не любят борщи, солянки и прочие многокомпонентные горячие блюда. Но зато с удовольствием лопают простые супчики на курином бульоне. Например, куриный суп с вермишелью или с фрикадельками – это то, что съедается быстро и обязательно с добавкой. Поэтому я нахожусь в постоянном поиске интересных и вкусных рецептов, которые разнообразят обеденное меню.

Суп с плавленым сыром

Не так давно, кума поделилась рецептом куриного супа с плавленым сыром. Я и до этого готовила сырный суп, но с грибами. Этот рецепт заинтересовал и решила попробовать, что получится. Боялась, что муж не оценит сливочный вкус супа, но ему тоже понравилось. Так что моя коллекция первых блюд пополнилась ещё одним замечательным рецептом. Всем советую приготовить это простое обеденное блюдо.

Куриный суп с плавленым сыром

Готовится сырный суп достаточно быстро. Первым делом варят бульон. Затем в кастрюлю закладывают картофель и в самом конце добавляют плавленые сырки. Можно взять «Дружбу» или «Сливочный». Если хотите, поэкспериментируйте со вкусом, взяв, к примеру, сырки со вкусом ветчины или грибов.

Итак, возьмите:

  • Куриный набор для бульона
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 6 – 7 штук (на кастрюлю 2, 5 литра)
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Зелень петрушки
  • Соль, специи

Готовим суп с плавленым сыром:

В кастрюлю кладём мясо, очищенные луковицу и морковь. Заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Не забываем снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным. Варим 20 – 25 минут.

Затем овощи и курицу извлекаем. Отделяем мясо от костей. Нарезаем кубиками картофель. Отправляем всё вместе в кастрюлю. После закипания варим примерно 15 минут.

Тем временем трём сыр на крупную (или мелкую) тёрку.

Если сыр слишком мягкий, то чтобы легче натирался перед использованием его можно на 5 минут положить в морозилку.

Отправляем сыр в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. При тихом кипении провариваем ещё 5 – 10 минут (до готовности картофеля).

Посыпаем измельчённой зеленью, даём закипеть и отключаем. Я использую петрушку, как мне кажется, она лучше всего сочетается с нежным сливочным вкусом супа.

Отключаем огонь. Даём супу немного постоять, разливаем по тарелкам. Если хотите отдельно можно подать сухарики: ржаные или из белого хлеба. Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленым сыром и вермишелью (видео)

Для приготовления этого сырного супа понадобится: пол килограмма куриного филе, два плавленых сырка, пол стакана тоненькой суповой вермишели, картофель, лук, морковь и свежая зелень. Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Единственное отличие – овощи поджаривают, а не варят вместе с мясом. Суп получается сытнее и ярче, с красивым золотистым оттенком.

Сырные супчики получаются нежными, с приятным сливочным привкусом. Нравятся и взрослым, и детям. Попробуйте, может и вам захочется добавить такой рецепт к себе в копилку! Единственное замечание, не готовьте сразу слишком большую кастрюлю. Хранить такой суп в холодильнике лучше не более 3 дней, так как слишком быстро портится. Да, и вкус при длительном хранении не становится лучше.

Читайте также:

Сырный суп с куриным филе

Сырный суп охотничий

Если вам понравилась (или не понравилась) статья, не стесняйтесь, оставляйте замечания и пожелания в комментариях. На этом буду прощаться. До скорых вкусных встреч!

Сырный суп с плавленым сыром: простой рецепт: 2 комментария

  • 03.10.2019 в 22:28
    Permalink

    Давно хотела попробовать сварить такой суп,но вот теперь прочитала рецепт и наконец попробую приготовить.

    Ответ
    • 04.10.2019 в 14:29
      Permalink

      Татьяна, попробуйте. Потом поделитесь впечатлениями)) Знаю, что не все любят сливочные супы.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *