Суп с клёцками рецепт с фото пошагово - My CookBook

Суп с клёцками рецепт с фото пошагово

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Давно не делилась с вами рецептами первых блюд. Поэтому сегодня у нас в меню – суп с клёцками.

Клёцки в тех или иных вариациях присутствуют во многих кухнях мира. Поэтому найти какой-то один рецепт очень сложно. Но, как правило, основные ингредиенты для их приготовления – мука и яйцо. Обычно клёцки добавляют в супы. Однако в некоторых случаях они могут быть вполне самостоятельным блюдом, которое подаётся как мучная составляющая к десертам.

Куриный суп с клёцками

Предлагаю приготовить простой, очень вкусный и сытный куриный суп с клёцками. Весь процесс условно можно разделить на три этапа: варка бульона, подготовка овощей и замешивание теста для клёцок. Овощи в суп можно класть сырыми или же предварительно обжарить. Для бульона подойдёт любая часть тушки.  Если хотите диетический вариант супа, возьмите куриную грудку без кожи.

Суп с клёцками

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор – 500 грамм
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 штуке
  • Картофель – 5 – 6 штук (в зависимости от размера)
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Растительное масло

Для клёцек:

  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко (или вода) – 100 миллилитров
  • Мука – 3 – 4 столовые ложки
  • Соль

Готовим суп с клёцками:

Курицу сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться бульон. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте картофель, лук, перец, морковь натрите на крупную тёрку.

Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Если хотите более диетический вариант, то этот шаг можно пропустить.

Мелко порубите свежую зелень.

Теперь можно заняться подготовкой теста для клёцек. В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте яйцо, соль и хорошенечко взбейте.

Теперь по одной ложке вводите муку и размешивайте. Тесто должно получится достаточно густым.

В готовый бульон высыпьте картофель. Как только закипит, убавьте огонь и проварите 10 минут. Добавьте перец.

После закипания положите обжаренные овощи. Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите 5 минут.

Теперь пришло время добавлять клёцки. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте в бульон.

Так как в процессе варки клёцки будут увеличиваться в объёме, слишком много теста не набирайте, достаточно 1/3 ложки.

Кусочек теста с лёгкостью соскользнёт с ложки при опускании в бульон. Если вдруг у вас возникнут с этим сложности, смачивайте ложку в холодной воде перед тем как набирать тесто и помогайте себе второй ложкой.

После того, как все клёцки будут опущены в бульон, проварите суп 5 минут. Добавьте зелень, и отключите огонь.

Дайте супу минут 20 настояться и можно разливать по тарелкам. Заправлять такой супчик не нужно, но мой муж во все первые блюда кладёт сметану. Если хотите, попробуйте тоже, может вам такой вариант подачи понравится больше. Приятного аппетита!

Суп с сырными клёцками

Как я уже говорила, существуют различные варианты приготовления клёцек. Так, например, очень вкусный суп с сырными клёцками точно не оставит вас равнодушными. За подробный пошаговый рецепт приготовления огромное спасибо каналу «Кулинарные приключения».

Куриные супы простые и вкусные рецепты:

Сырный суп с плавленым сыром: простой рецепт

Суп с фрикадельками самый вкусный

Как варить гороховый суп с курицей

Супы на курином бульоне – это просто, вкусно и сытно. Если вам понравились эти рецепты, сохраните их в закладках, используя кнопки браузера. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь статьёй с друзьями в социальных сетях или оставите комментарий. Надеюсь, смогла быть вам полезной. Готовьте с любовью и обязательно возвращайтесь за новыми рецептами! До скорых встреч на страничках моей кулинарной книги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *