Суп с фрикадельками самый вкусный
Суп с фрикадельками – сытное, ароматное первое блюдо. И, как мне кажется, желанный гость на обеденном столе в любом доме. Летом такой суп быстро насытит организм и зарядит энергией, а в холодное время года ещё и согреет. Существует много вариантов приготовления: с клёцками, вермишелью, рисом, грибами, плавлеными сырками.
Предлагаю начать знакомство с простого классического рецепта, который наверняка вам понравится. Всё, что понадобится для приготовления, это овощи: картофель, лук и морковь, которые всегда есть в холодильнике. А также немного фарша: куриный, из индейки, кролика или свино-говяжий. Специи и зелень выбирайте по вкусу.
Приготовьте суп с фрикадельками по классическому рецепту, и ваша семья останется довольна!
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Люблю этот вариант за минимальный набор продуктов и то, что приготовление занимает совсем немного времени. Классический рецепт всегда выручает, когда первое блюдо нужно приготовить быстро и без лишних заморочек. Надеюсь, вам тоже понравится.
Итак, начинаем!
Ингредиенты (на кастрюлю объёмом 3 литра):
- Куриный фарш – 400 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Картофель – 5 – 6 штук
- Соль, чёрный молотый перец
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Пусть закипает. Тем временем обжарьте лук и морковь.
Небольшими кубиками или брусочками нарежьте картофель.
Как только вода в кастрюле закипит, отправьте туда подготовленный картофель.
Затем набирайте, например, чайной ложкой, фарш и опускайте полученные небольшие шарики в кастрюлю.
После того, как весь фарш будет использован, дайте бульону закипеть и проварите 10 минут.
Добавьте обжаренные овощи.
Кстати, если хотите получить более диетический вариант, лук с морковью можно класть и сырыми, не пассируя в растительном масле.
Посолите по вкусу, добавьте специи. Проварите при тихом кипении ещё 10 минут.
Заправьте мелко нарубленной свежей зеленью и отключите плиту. Дайте супчику настояться 10 – 15 минут и можно подавать к столу.
Читайте также:
Как варить гороховый суп с курицей
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Невероятно нежное, ароматное первое блюдо с приятным сливочным вкусом. Для приготовления супа со вкусом сливок помимо традиционного набора овощей понадобится мясной фарш (например, свино-говяжий), а изюминкой станет плавленый сыр.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками – что может быть лучше на обед? Тем более, что процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте в ближайшее время порадовать близких вкусным супом с фрикадельками. Они точно оценят ваши старания! Готовьте с любовью!
Никогда не пробовала с сыром. Надо взять рецепт на заметку.
Плавленный сыр, придаёт блюду сливочный вкус, делая привычное необычным. Попробуйте обязательно так приготовить!