Спагетти с грибами и соусом бешамель
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня приготовим спагетти с грибами под соусом бешамель. Простое блюдо к ужину достойное похвал и не уступающее по вкусу ресторанным аналогам. Всё, что вам нужно сделать: приготовить соус, обжарить грибы с луком, отварить спагетти. И вкусный ужин для всей семьи готов.
Бешамель – соус европейской кухни с нежным вкусом и простым составом. Приготовление не вызовет никаких сложностей. Сначала нужно обжарить муку в растопленном сливочном масле. Затем ввести молоко, специи и уварить до нужной консистенции. Ну, а с приготовлением грибов и спагетти, думаю, вы сто процентов справитесь!
Ингредиенты:
- Спагетти
- Грибы (шампиньоны) – 500 грамм
- Лук – 1 штука
- Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное – 3 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Молоко – 2 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Мускатный орех (порошок) – на кончике чайной ложки
Готовим спагетти с грибами под соусом бешамель:
Шаг 1. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте на сковороде до прозрачного состояния. Затем добавьте нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности – примерно 15 минут.
Шаг 2. Теперь можно приготовить соус:
- Растопите масло на тихом огне в сотейнике или сковороде с толстым дном.
- Всыпьте муку и перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков.
- Теперь тонкой струйкой, в несколько заходов влейте молоко.
Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому примерно за час до приготовления достаньте его из холодильника.
- Затем добавьте соль, перец, давленый чеснок и мускатный орех. Непрерывно помешивая варите соус 7 – 10 минут до загустения. Снимите с огня.
Шаг 3. Сварите спагетти. Разложите по тарелкам. Сверху полейте соусом, выложите грибы. Приятного аппетита!
Если вы любите грибы, то вам наверняка понравится эта статья:
Закуски из грибов на праздничный стол
Кстати, на следующий день блюдо сохраняет свои вкусовые качества. Утром я разогревала приготовленный с вечера ужин на сковороде. В процессе всё перемешалось, прожарилось и стало ещё вкуснее. Так что перед подачей можно тоже всё перемешать и потушить три/ пять минут.
Спасибо, что заглянули ко мне в гости. До скорых встреч!