Спагетти с грибами и соусом бешамель - My CookBook

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня приготовим спагетти с грибами под соусом бешамель. Простое блюдо к ужину достойное похвал и не уступающее по вкусу ресторанным аналогам. Всё, что вам нужно сделать: приготовить соус, обжарить грибы с луком, отварить спагетти. И вкусный ужин для всей семьи готов.

Бешамель – соус европейской кухни с нежным вкусом и простым составом. Приготовление не вызовет никаких сложностей. Сначала нужно обжарить муку в растопленном сливочном масле. Затем ввести молоко, специи и уварить до нужной консистенции. Ну, а с приготовлением грибов и спагетти, думаю, вы сто процентов справитесь!

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • Грибы (шампиньоны) – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Для соуса Бешамель:
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех (порошок) – на кончике чайной ложки

Готовим спагетти с грибами под соусом бешамель:

Шаг 1. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте на сковороде до прозрачного состояния. Затем добавьте нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности – примерно 15 минут.

Шаг 2. Теперь можно приготовить соус:

  1. Растопите масло на тихом огне в сотейнике или сковороде с толстым дном.
  2. Всыпьте муку и перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков.
  3. Теперь тонкой струйкой, в несколько заходов влейте молоко.

Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому примерно за час до приготовления достаньте его из холодильника.

  1. Затем добавьте соль, перец, давленый чеснок и мускатный орех. Непрерывно помешивая варите соус 7 – 10 минут до загустения. Снимите с огня.

Шаг 3. Сварите спагетти. Разложите по тарелкам. Сверху полейте соусом, выложите грибы. Приятного аппетита!

Если вы любите грибы, то вам наверняка понравится эта статья:

Закуски из грибов на праздничный стол

Кстати, на следующий день блюдо сохраняет свои вкусовые качества. Утром я разогревала приготовленный с вечера ужин на сковороде. В процессе всё перемешалось, прожарилось и стало ещё вкуснее. Так что перед подачей можно тоже всё перемешать и потушить три/ пять минут.

Спасибо, что заглянули ко мне в гости. До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *