Заправка для корейских салатов

0 6

Заправка для корейских салатов

Если вы обожаете многообразие вкусов в одном блюде, то приготовьте заправку для корейских салатов, сочетающую в себе различные специи и пряности. По желанию добавьте соевый соус или рисовый уксус.

Описание приготовления блюда:

Корейские салаты представляют собой сборные блюда из многочисленных нарезок овощей, мяса, птицы, яиц и т.д. Причем каждый отдельно выбирает себе нарезки и миксует их в своей тарелке, щедро сдабривая красочной заправкой.

Основной ингредиент: Растительное масло / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
География кухни: Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 10 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный горький  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Заправка для корейских салатов»

Заправка для корейских салатов

Подготовьте указанные специи, пряности, масло и соусы.

Заправка для корейских салатов

Высыпьте в пиалу или креманку молотый острый красный перец, молотый кориандр, молотый сушеный чеснок, молотый черный перец и соль. По желанию можете добавить и другие пряности и даже немного сахарного песка или меда.

Заправка для корейских салатов

Влейте рисовый или яблочный уксус, соевый соус с любым вкусом: чесночным, имбирным и т.д. Можно не добавлять уксус, если не любите кислинку в салатах.

Заправка для корейских салатов

Влейте растительное масло. Предпочтительно использовать оливковое или кукурузное, но без яркого аромата.

Заправка для корейских салатов

Тщательно перемешайте все ингредиенты в емкости и перелейте в соусник, чашку. Подается заправка отдельно, каждый сам выбирает с тарелок ингредиенты и смешивает их в своей тарелке, поливая приготовленной заправкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.