Солянка по-домашнему с колбасой и копчёными рёбрышками

Солянка по-домашнему с колбасой и копчёными рёбрышками

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня я расскажу вам и покажу, как готовлю одно из любимых первых блюд солянка по-домашнему. Рецепт далёк от идеала, но всё же суп получается очень вкусным. Многие ингредиенты (например, солёные огурцы, оливки или лимон) не кладу, так как тогда от солянки отказываются дети. Поэтому дольку лимона, оливки, сметану по желанию – в тарелку во время подачи.

Для приготовления солянки можно взять несколько видов вкусной колбасы (например, варёную, варёно-копчёную, полукопчёную, сыровяленую). Я же буду использовать уже готовый набор из мясного магазина. Также мне понадобится немного копчёных рёбрышек и овощи – лук, морковь, чеснок. В овощную зажарку добавлю немного томатной пасты, а в конце приготовления заправлю суп зеленью. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты:

  • Копчёные рёбра – 250 грамм
  • Набор для солянки – 400 грамм
  • Картофель – 6 – 7 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Томатная паста – 1 пакетик (70 грамм)
  • Соль, специи
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Растительное масло

Солянка по-домашнему рецепт:

Так как для приготовления именно этой солянки нам не нужен бульон, просто ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Тем временем обжариваем лук с морковью.

Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим на тихом огне примерно 5 – 7 минут.

Затем добавляем колбасу. Снова всё перемешиваем, обжариваем, не накрывая сковороду крышкой, примерно 7 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Рёбра делим на части. Я взяла совсем немного копчёностей, так готовила обед, рассчитанный на взрослых и детей. Вы же можете добавить и больше. Тогда солянка получится более насыщенной на вкус.

В закипевшую воду кладём рёбра и картофель. После закипания провариваем примерно 15 минут. Затем добавляем обжаренные овощи с томатом и колбасой, солим, перчим по вкусу.

Через 10 минут высыпаем в кастрюлю мелко рубленую зелень, выдавливаем чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой томи суп ещё 5 минут.

Пробуем на вкус, проверяем готовность по мягкости картофеля. Отключаем огонь. Даём солянке 20 минут настояться. Вкусная, сытная, ароматная солянка готова! Разливаем по тарелкам. Добавляем дольку лимона, нарезанный кружочками оливки, сметану. Приятного аппетита!

Смотрите так же:

Сырный суп с куриным филе

Сырный суп Охотничий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *